9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

1 октября 2022 Новости России и Украины

(Том Голдстоун/CNN)

Русский православный собор в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка, кажется, был вымазан красной краской в ​​пятницу вечером, в тот же день, когда примерно в шести кварталах от него было построено российское консульство. Нарисовано на граффити Красной краской из баллончика.

Президент России Владимир Путин в пятницу Объявить об аннексии Из четырех областей Украины.

Очевидец рассказал CNN, что поздно вечером в пятницу они видели, как человек в маске распылял красную краску на ступенях Русского православного собора Святого Николая.

Акт вандализма подтвердил CNN отец Никодим, представитель собора.

Остатки краски были замечены в субботу утром после того, как очевидец заметил женщину, чистившую ее.

Мы искренне не понимаем тех лиц, которые позволяют себе акты вандализма в отношении нашего собора. «Мы молимся за них», — сказал Никодим CNN. «Мы хотим, чтобы они осознали, что Русская православная церковь в США ведет здесь важную духовную и миротворческую деятельность, и мы открыты для всех людей, независимо от их национальности и политических убеждений».

Полиция Нью-Йорка заявила, что не знает об инциденте и не расследует его.

Полиция ранее сообщила CNN, что расследует красную надпись на здании российского консульства как «возможный инцидент предвзятости». Обновлений в этом расследовании не было.

Никодимус сказал, что это уже третий случай вандализма с начала года, когда собор был покрыт краской или на нем были написаны «оскорбительные» граффити.

Кроме того, в собор также поступали «оскорбительные» звонки и электронные письма. Некоторые из них включали прямые угрозы в адрес духовенства и прихожан.

Никодим сказал, что Свято-Николаевский собор «обязан передавать такие письма в полицию». «Мы благодарны правоохранительным органам Нью-Йорка за оперативную реакцию на наши сообщения и постоянную поддержку».

READ  Байден призывает к терпению избирателей, ошеломленных экономическими потрясениями

Он добавил, что половина их прихожан в церкви — украинцы, и церковь заявила, что остается главным молельным домом.

В церкви рассказали, что с февраля их прихожане активно участвуют в сборе финансовой и гуманитарной помощи для жертв войны на Украине.