25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Я хочу iPhone с USB-C. Похоже, что однажды Apple может согласиться

iPhone 13 от Apple

Яблоко; Снято Стивеном Шенкландом / CNET

Эта история является частью Событие Apple, наше полное освещение последних новостей от Apple.

Мне нравится мой iPhone, но мне бы очень хотелось, чтобы у него был порт USB-C. Так что на этой неделе я был взволнован, увидев указание на то, что однажды могут произойти изменения.

Неудивительно, что Apple представила iPhone 13 Вторник с ровесниками Порт Lightning Компания пользуется с 2012 года. С молнией все нормально. Но это не USB-C.

Вот что мне нравится в USB-C. Он универсален и является отраслевым стандартом, который распространяется во все большей части мира электроники. Он передает данные со скоростью до 20 Гбит / с и переходит на 40 Гбит / с с новым USB 4. Протокол передачи данных просто приходят. Заряжает телефоны, планшеты, компьютеры и все остальное, что требует мощности до 100 Вт, с помощью Обновление 240 Вт Это было бы здорово для игровых ноутбуков. И существует растущая экосистема аксессуаров USB-C, включая концентраторы, док-станции, клавиатуры, флэш-накопители и устройства чтения карт памяти.

Apple более или менее придерживается собственного продукта Lightning для своих мобильных устройств, хотя они и относятся к категории high-end. iPad Pro получил USB-C в 2018 году и iPad Air получил новые технологии в 2020 году. (MacBook USB-C дебютировал в 2015 году, и этот шаг вызвал некоторое недовольство, поскольку он отказался от любимого разъема MagSafe.)

Apple теперь дает подсказки о возможностях распространения USB-C. На мероприятии на этой неделе iPad Mini получил порт USB-CЭто делает машину более надежной и универсальной. Будет сложно переключить iPhone на USB-C, поскольку так много телефонов и зарядных устройств Lightning уже используется, но все чаще становится очевидным, что Apple готовится к тому, чтобы ее очень большая клиентская база и экосистема продуктов сделали скачок.

Деконструкция рекламы продуктов Apple чем-то похожа на кремлевский флаг времен холодной войны: шпионаж, который пытался выяснить, на что был похож Советский Союз, оценивая российских чиновников за или против. Внедрение USB-C в какое-то новое оборудование не обязательно означает, что Apple смягчает требования к серьезным изменениям в своей наиболее важной линейке продуктов.

Однако я думаю, что USB-C – это будущее iPhone. Массовое перемещение, несомненно, является огромной проблемой, но в конечном итоге будет полезно для вас, вашего iPhone и всей планеты. Вы получите меньше электронного лома, у iPhone будет больше коммунальных услуг, а свалки не будут завалены большим количеством кабелей, которые работают только с небольшой частью оборудования.

Apple пока не комментирует эту историю.

Apple, получите программное обеспечение

Практически все остальные уголки мира технологий перешли на USB-C для передачи данных и зарядки. В телефонах Android установлены порты USB-C много лет назад, и они являются основным продуктом ПК с ОС Windows. Цена на аксессуары USB-C тоже падает.

Я использую USB-C для внешних накопителей, наушников, наушников, устройств чтения флеш-карт, двух док-станций для моего ноутбука, Nintendo Switch и Joy-Cons, IPAD, Телефоны Android, аппаратные ключи безопасности, семейные Mac, ноутбуки Microsoft Surface и Google Pixel Slate. У меня есть зарядные устройства USB-C в двух машинах и четырех комнатах в моем доме. В дороге использую портативные аккумуляторы с портами USB-C.

Раздражающий кабель Lightning, который мне нужен для моего iPhone, становится все более неуместным. Раньше Lightning была хорошей заменой более старому громоздкому 30-контактному разъему iPhone, но теперь USB-C – гораздо лучшая альтернатива.

Apple тоже видит преимущества. Коннектор USB-C iPad Mini в 10 раз быстрее, чем Lightning, и «может подключаться к широкой экосистеме аксессуаров USB-C», – заявила во вторник Кэти Макдональд, менеджер по продукту для iPad. Это отлично подходит для всех, от фотографов-любителей до медицинских работников, просматривающих пациентов. Портативные ультразвуковые сканеры Butterfly.

Если вы заполняете файл IPhone 13 Pro Max за 1599 долларов1 ТБ хранилища. Используя расширенное видео ProRes, вы можете оценить более быструю технологию, чем Lightning, для передачи ваших данных. А если подписаться на Apple Оператор Грейг Фрейзер получит еще одно одобрение iPhone, не придется использовать это смущающий ключ с молнией на iPhone с USB-C.

iPad Mini с подключением к камере через USB-C

Возможность подключения по USB-C позволяет iPad Mini подключаться напрямую к камере.

Apple / Снимок Стивена Шенкленда / CNET

Почему Apple не спешит продавать iPhone с USB-C

При использовании миллионов iPhone отказаться от разъемов Lightning будет непросто. Клиенты вложили средства в зарядные устройства и кабели для дома, офиса и автомобиля. Lightning также используется в чехлах для зарядки AirPods и проводных наушниках Apple.

Переход на USB-C означает необходимость замены оборудования Lightning. Я достаточно взрослый, чтобы помнить стоны, когда Apple отказалась от своего 30-контактного разъема, а сегодняшний Lightning намного лучше, чем старый разъем 2012 года.

Lightning также позволила iPhone оставаться на плаву в борьбе с растущими проблемами USB-C. Может быть трудно сказать, может ли конкретный кабель поддерживать полную мощность USB и максимальную скорость передачи данных. Некоторые из этих проблем остаются, но преимущества USB перевешивают их.

Если такой переход произойдет, то сторонники iPhone будут покупать много новых кабелей, что вряд ли может понравиться никому. Однако в долгосрочной перспективе это будет выгодно. Сейчас или скоро вы, вероятно, будете использовать USB-C для зарядки других устройств, поэтому переключение в конечном итоге уменьшит электронный беспорядок в вашей жизни. Это также сократит отходы электроники, поскольку вам понадобится меньше кабелей для покрытия большинства ваших устройств. Вы всегда можете пожертвовать свои старые кабели тем, кто еще в них нуждается.

Как насчет iPhone вообще без портов?

iPhone может подключаться напрямую от разъемов Lightning к Никаких разъемов вообще. Разъемы пробивают отверстия в корпусе телефона, ослабляют его, подвергают воздействию элементов и увеличивают производственные затраты.

Технологии беспроводной зарядки и передачи данных совершенствуются. С iCloud от Apple вам больше не нужно выполнять резервное копирование и синхронизацию вашего iPhone с помощью кабеля, подключенного к вашему ноутбуку. Лучший способ передавать музыку с телефона на более качественные динамики – использовать Bluetooth, а не док-станцию ​​для телефона.

Однако порты для зарядки и передачи данных сохранят свою полезность. Ничто не сравнится с дешевым медным кабелем, когда речь идет о быстрой, конфиденциальной и надежной передаче данных. Когда у вас всего несколько минут в аэропорту или в машине, быстрая зарядка зарядит ваш аккумулятор лучше, чем любая зарядная панель.

Когда приходит время подключить этот кабель к моему телефону, я голосую за USB-C.


А теперь играй:
Смотри:

Объяснение iPhone 13 и 13 Mini


5:40

READ  Vanguard Marketing не упоминает Activision