7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Я хотел меньше минуты»: 105-летний парень недоволен достижением мирового рекорда на 100 метров | спортивный

Как и у всех элитных спортсменок, у Джулии «Ураган» Хокинс сложная полоса. Итак, хотя Установите мировой рекорд в беге на 100 метров в воскресенье На Олимпиаде в Луизиане она все еще хотела быть быстрее.

«Было здорово увидеть столько семьи и друзей», — сказала 105-летняя спортсменка после забега, показав время 1:02:95, рекорд для женщин в возрастной группе 105+, но я хотела сделать это. это менее чем за минуту.

Учитель на пенсии не новичок в спортивных достижениях. Она начала участвовать в Национальных играх пожилых людей, когда ей было 80 лет, специализируясь на велогонках на время, и выиграла несколько золотых медалей. В конце концов, она закончила свою велосипедную карьеру, сказав: «Никто не отказывался от моего возраста, чтобы соревноваться».

Когда мне исполнилось 100 лет, я начал бегать. В 2017 году она установила мировой рекорд в беге на 100 метров среди женщин старше 100 лет со временем 39:62. Когда ее рекорд был побит в сентябре Дайан ФридманХокинс решил соревноваться в новой возрастной группе.

«Я люблю бегать и люблю вдохновлять других», — сказал Хокинс в воскресенье. «Я хочу продолжать бегать как можно дольше. Я хочу сказать другим, что вы должны оставаться активными, если хотите быть здоровыми и счастливыми с возрастом».

В этом году было сброшено несколько рекордов по продолжительности жизни на 100 метров. В августе Хироо Танака из Японии установил свое место с результатом 16,69, установив мужской рекорд в классе от 90 лет и выше. В женских соревнованиях австралийка Джули Бримс побила рекорд 55+ за 12:24, а американка Кэти Берген пересекла финишную черту с результатом 16,26 в классе 80 и выше. Берген также побил рекорды в прыжках в высоту на 60 м и 200 м.

READ  Макс Ферстаппен объясняет проблемы с пробками - и почему он назвал Гамильтона «идиотом» - на пятничной тренировке в COTA.