26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Я на переднем крае Мариуполя»: китайский корреспондент внедрён в российские войска | Украина

яКуртка и шлем с флагом На, китайский репортер Лу Юуан стоит на обочине дороги, а русский танк ревет. «Я на переднем крае Мариуполя, — говорит он в микрофон. Затем он берет интервью у российского солдата, который говорит, что не нервничает, потому что «воюет уже восемь лет». В другом кадре Лу разговаривает с группой российских солдат в кузове армейской машины.

Передачи с их экстраординарным доступом были экстраординарными — Лу, старший военный корреспондент китайского информационного агентства Phoenix TV, был единственным иностранным корреспондентом, прикомандированным к российским войскам во время жестокого вторжения в Украину.

Он подавал отчеты из городов, подвергшихся нападению со стороны России с начала вторжения около трех недель назад, включая сообщения местных властей о том, что тысячи людей были убиты.

Лу, похоже, получил эксклюзивный доступ к российской стороне конфликта. В заявлении от 2 марта он взял интервью у самопровозглашенного лидера республиканцев Дениса Бушлина в Донецке. Лу сказал, что донецких боевиков нельзя сравнивать с украинскими силами. Успех продолжает расширяться.

The Guardian ничего не знает о том, что какие-либо другие иностранные журналисты сообщали о российском вторжении с такого близкого расстояния. Давняя кампания российского правительства против свободных СМИ усилилась с началом войны, после того как Кремль подписал закон, в котором 15 лет лишения свободы Владимира Путина названы «фейковыми новостями» и вынудил иностранные торговые точки прекратить свою деятельность. Поэтому неординарный подход Лювина к русской армии совершенно отличался от других репортеров. Это также подняло вопросы о масштабах сотрудничества между Москвой и Пекином.

Поскольку Россия подписала соглашение о «неограниченном союзе» с обоими правительствами незадолго до начала войны на Украине, Пекин изо всех сил пытался уравновесить свою поддержку Москвы международными санкциями и глобальным осуждением вторжения. Внешне он стремился сохранить нейтральную позицию в отношении конфликта, но отказался называть действия России вторжением или войной и расширил антизападные нарративы, обвиняя в конфликте США и НАТО.

READ  Премьер заявил, что Беларусь перенаправила поставки калия из Литвы в Россию

Также доступен в Пекине Россия отвергла ложную информацию и теории заговораВключая необоснованные обвинения, СШАЛаборатории, финансируемые в Украине, тайно производят химическое оружиеИ первоначальные заявления российских государственных СМИ о том, что президент Украины Владимир Желенский бежал из Киева.

Необычный подход Луи поставил под сомнение степень сотрудничества между Москвой и Пекином. Фото: Скриншот

Лу — известный журналист в Китае, и Tencent, Chohu и Sina сообщают о его карьере и прошлом.

Его заявления из Украины содержат российскую дезинформацию, такую ​​как утверждения более 1000 человек, которые были взяты в заложники украинскими боевиками в качестве живого щита. Однако его интервью с обиженными гражданами Украины и его критика китайских интернет-пользователей за игнорирование украинских женщин также вызвали националистический и пророссийский троллинг. Отсутствие предвзятости или объективности.

Согласно профилям и новостным статьям о Лу на веб-сайте Phoenix TV, репортер является бывшим морским офицером Народно-освободительной армии, который десятилетиями жил в Москве и освещал события, в том числе чеченскую войну. Сообщено Там была российская военная охрана. За свой доклад он получил многочисленные награды от правительства и военных. Ранее он говорил, что у его магазина хорошие отношения с российскими спецслужбами.

Профессор Стив Цанг, директор Китайского института Соаса, сказал, что Лу мог получить доступ благодаря своим личным контактам с Россией или из-за общей поддержки Китаем своего правительства.

«Они не исключают друг друга. Я думаю, мы точно знаем, что Россия не позволит ни одному иностранному журналисту внедриться в российские силы, если не будет уверенности, что внедренный иностранный журналист будет положительно изображать российские силы и усилия. Не будет писать отрицательно .

Phoenix TV не ответил на вопросы о том, как Лу смог внедриться в российские войска.