3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Яркие моменты с выставки Jumbo на авиашоу в Дубае

Airbus A350 демонстрируется на стенде Airbus во время авиасалона Dubai Air Show в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, 14 ноября 2021 г. REUTERS / Rola Rouhana

ДУБАЙ, 14 ноября. (Рейтер) — На горизонте вырисовывались вспышки постпандемической торговли в связи с первым крупным авиационным событием после кризиса с коронавирусом в воскресенье, когда авиастроители рекламировали новые планы по грузовым самолетам на авиашоу в Дубае.

Гиганты Airbus (AIR.PA) и Боинг (запретить) Они надеются запустить первый полностью новый суперплан на Западе за 25 лет, поскольку глобальная пандемия дает импульс электронной коммерции.

Airbus, у которой не было покупателя после запуска грузовой версии своего А350 летом, стучался в дверь пионера отрасли по запуску новых самолетов, Stephen Udvar-Hezzy Air Lease Corp. (AL.N)Источники в отрасли сообщили.

А для самого продаваемого небольшого пассажирского самолета основатель венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air (WIZZ.L) Было также замечено, что он готов доставить заказ для Airbus в Дубае, через четыре года после его участия в группе авиакомпаний, заключивших рекордную сделку на том же мероприятии.

В сентябре агентство Reuters сообщило, что Wizz вела переговоры с Airbus о покупке еще как минимум 100 самолетов.

Ожидается, что Air Lease станет одним из первых заказчиков дальнемагистрального грузового самолета A350 наряду с неуказанным грузовым судном, сообщает отраслевое издание The Air Current.

Airbus отказался от комментариев на открытии авиашоу в Дубае в воскресенье, в первый день ближневосточного отраслевого мероприятия. Связаться с Wizz и Air Lease для получения комментариев не удалось.

Грузовой самолет A350 столкнется с предлагаемой версией грузового самолета пассажирской серии Boeing 777X, двухмоторным преемником модели 747, производство которой вскоре будет прекращено.

READ  Акции Dollar Tree растут, поскольку активисты призывают к изменениям, которых давно необходимо добиться

Boeing не выпустил грузовую версию, но аналитики говорят, что она, как ожидается, сделает это вскоре после переговоров с потенциальными покупателями, в том числе с крупным перевозчиком Qatar Airways.

Генеральный директор Акбар аль-Бейкер, который был заблокирован в споре с Airbus по поводу качества пассажирских самолетов A350, заявил в июне, что Катар ведет переговоры о потенциальном грузовом лайнере 777X.

Грузовые компании заменили громоздкие пассажирские самолеты при заключении сделок на выставочном мероприятии, поскольку отрасль надеется сделать смелое лицо после потери двухлетнего роста пассажиропотока из-за глобального спада путешествий, вызванного COVID-19.

В отличие от рынка пассажирских перевозок, авиаперевозки переживают бум, поскольку потребители все чаще совершают покупки в Интернете, а ограничения глобальной цепочки поставок ограничивают количество товаров, которые можно перемещать.

Военные мандаты

На переоборудованных пассажирских самолетах также установлена ​​стрела грузовых самолетов. Icelics, арендодатель из Рейкьявика, объявил в воскресенье о заказе 11 переоборудованных грузовых самолетов Boeing 737-800.

Главный операционный директор Магнус Стефенсен сказал, что спрос на грузовые самолеты будет продолжать расти, даже когда пандемические пассажирские самолеты вернутся в небо, выводя на рынок неиспользуемые в настоящее время емкости.

«Пандемия COVID навсегда изменила условия судоходства», — сказал он. «Электронная коммерция полностью изменила мировоззрение».

Военные официальные лица также собрались, когда дипломаты заявили, что государства Персидского залива и их соседи сомневаются в приверженности Вашингтона региону после ухода из Афганистана.

Вашингтон является основным партнером в области безопасности шести арабских государств Персидского залива, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, несмотря на то, что европейские страны стремятся усилить свое влияние.

Генерал-лейтенант армии США Грегори Гило, командующий военно-воздушными силами США на Ближнем Востоке, заявил в субботу, что Соединенные Штаты привержены этому региону, но что «размер и присутствие могут адаптироваться» временами в зависимости от того, что происходит в других местах.

READ  Tesla с автопилотом врезалась в две припаркованные машины во Флориде

Израиль впервые публично присутствует на выставке после установления дипломатических отношений с ОАЭ в прошлом году.

Россия собирается предложить свой истребитель Су-75 «Шахмат», конкурент американского истребителя F-35, который ОАЭ покупают в рамках сделки с Вашингтоном после установления дипломатических отношений с Израилем.

Сделка с Эмиратами замедлилась, поскольку сенаторы США стремятся к большему контролю над сделками по оружию, включая гарантии того, что продажа оружия странам Ближнего Востока не подорвет безопасность Израиля.

(Александр Корнуэлл и Тим Хевер сообщают)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.