27 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Яркие моменты с выставки Jumbo на авиашоу в Дубае

Airbus A350 демонстрируется на стенде Airbus во время авиасалона Dubai Air Show в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, 14 ноября 2021 г. REUTERS / Rola Rouhana

ДУБАЙ, 14 ноября. (Рейтер) — На горизонте вырисовывались вспышки постпандемической торговли в связи с первым крупным авиационным событием после кризиса с коронавирусом в воскресенье, когда авиастроители рекламировали новые планы по грузовым самолетам на авиашоу в Дубае.

Гиганты Airbus (AIR.PA) и Боинг (запретить) Они надеются запустить первый полностью новый суперплан на Западе за 25 лет, поскольку глобальная пандемия дает импульс электронной коммерции.

Airbus, у которой не было покупателя после запуска грузовой версии своего А350 летом, стучался в дверь пионера отрасли по запуску новых самолетов, Stephen Udvar-Hezzy Air Lease Corp. (AL.N)Источники в отрасли сообщили.

А для самого продаваемого небольшого пассажирского самолета основатель венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air (WIZZ.L) Было также замечено, что он готов доставить заказ для Airbus в Дубае, через четыре года после его участия в группе авиакомпаний, заключивших рекордную сделку на том же мероприятии.

В сентябре агентство Reuters сообщило, что Wizz вела переговоры с Airbus о покупке еще как минимум 100 самолетов.

Ожидается, что Air Lease станет одним из первых заказчиков дальнемагистрального грузового самолета A350 наряду с неуказанным грузовым судном, сообщает отраслевое издание The Air Current.

Airbus отказался от комментариев на открытии авиашоу в Дубае в воскресенье, в первый день ближневосточного отраслевого мероприятия. Связаться с Wizz и Air Lease для получения комментариев не удалось.

Грузовой самолет A350 столкнется с предлагаемой версией грузового самолета пассажирской серии Boeing 777X, двухмоторным преемником модели 747, производство которой вскоре будет прекращено.

READ  Жарким летом на бирже стало слабеть. Куда он пойдет дальше?

Boeing не выпустил грузовую версию, но аналитики говорят, что она, как ожидается, сделает это вскоре после переговоров с потенциальными покупателями, в том числе с крупным перевозчиком Qatar Airways.

Генеральный директор Акбар аль-Бейкер, который был заблокирован в споре с Airbus по поводу качества пассажирских самолетов A350, заявил в июне, что Катар ведет переговоры о потенциальном грузовом лайнере 777X.

Грузовые компании заменили громоздкие пассажирские самолеты при заключении сделок на выставочном мероприятии, поскольку отрасль надеется сделать смелое лицо после потери двухлетнего роста пассажиропотока из-за глобального спада путешествий, вызванного COVID-19.

В отличие от рынка пассажирских перевозок, авиаперевозки переживают бум, поскольку потребители все чаще совершают покупки в Интернете, а ограничения глобальной цепочки поставок ограничивают количество товаров, которые можно перемещать.

Военные мандаты

На переоборудованных пассажирских самолетах также установлена ​​стрела грузовых самолетов. Icelics, арендодатель из Рейкьявика, объявил в воскресенье о заказе 11 переоборудованных грузовых самолетов Boeing 737-800.

Главный операционный директор Магнус Стефенсен сказал, что спрос на грузовые самолеты будет продолжать расти, даже когда пандемические пассажирские самолеты вернутся в небо, выводя на рынок неиспользуемые в настоящее время емкости.

«Пандемия COVID навсегда изменила условия судоходства», — сказал он. «Электронная коммерция полностью изменила мировоззрение».

Военные официальные лица также собрались, когда дипломаты заявили, что государства Персидского залива и их соседи сомневаются в приверженности Вашингтона региону после ухода из Афганистана.

Вашингтон является основным партнером в области безопасности шести арабских государств Персидского залива, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, несмотря на то, что европейские страны стремятся усилить свое влияние.

Генерал-лейтенант армии США Грегори Гило, командующий военно-воздушными силами США на Ближнем Востоке, заявил в субботу, что Соединенные Штаты привержены этому региону, но что «размер и присутствие могут адаптироваться» временами в зависимости от того, что происходит в других местах.

READ  Европейские акции падают, немецкие 5-летние акции становятся положительными после «разворота» ЕЦБ

Израиль впервые публично присутствует на выставке после установления дипломатических отношений с ОАЭ в прошлом году.

Россия собирается предложить свой истребитель Су-75 «Шахмат», конкурент американского истребителя F-35, который ОАЭ покупают в рамках сделки с Вашингтоном после установления дипломатических отношений с Израилем.

Сделка с Эмиратами замедлилась, поскольку сенаторы США стремятся к большему контролю над сделками по оружию, включая гарантии того, что продажа оружия странам Ближнего Востока не подорвет безопасность Израиля.

(Александр Корнуэлл и Тим Хевер сообщают)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.