31 марта, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Японский посадочный модуль Ispace отправляется на Луну на борту эмиратского марсохода.

Как реликвия наследия Lunar X Prize, на нем также есть табличка с именами людей, поддержавших краудфандинг, и музыкальный диск с песней в исполнении японской рок-группы Sakanaction.

Посадочный модуль японской компании — не единственный пассажир воскресного рейса. Вторичная полезная нагрузка на Falcon 9 — это небольшая миссия НАСА «Лунный фонарик», целью которой является выход на эллиптическую орбиту вокруг Луны и использование инфракрасного лазера для исследования глубоких темных кратеров в полярных регионах Луны.

Как и многие недавние лунные миссии, M1 совершает круговой, энергоэффективный полет на Луну и не приземлится в кратере Атлас в северном полушарии Луны до конца апреля. Экономичный маршрут позволяет миссии упаковать больше полезной нагрузки и нести меньше топлива.

В рамках миссии Artemis I космический корабль NASA Orion отправился к Луне, а затем облетел ее. Позже в воскресенье он вернулся на Землю и упал в Тихий океан.

Небольшая миссия под названием CAPSTONE, финансируемая НАСА, недавно прибыла для исследования орбиты, где НАСА планирует построить лунную базу, где астронавты будут останавливаться на пути к Луне.

И хотя он еще не прибыл, Луна примет третьего нового гостя в следующем месяце. Данури — южнокорейский космический зонд.Они были запущены в августе и должны выйти на лунную орбиту 16 декабря. Космический корабль поможет разработать технологии для будущих корейских миссий, а также будет оснащен научными приборами для изучения химического состава и магнитного поля Луны.

программа НАСА под названием Коммерческие службы лунной полезной нагрузки, или CLPSОн с нетерпением ждал возможности отправить эксперименты на лунную поверхность. Первые две миссии от Intuitive Machines из Хьюстона и Astrobotic Technology из Питтсбурга планируют запустить в следующем году после значительных задержек. Посадочный модуль Intuitive Machines, который может быть запущен уже в марте, может превзойти Ispace, чтобы добраться до Луны, потому что он использует быструю шестидневную траекторию.

READ  У растений, колонизировавших Землю 470 миллионов лет назад, были идентифицированы два критически важных гена.

Поскольку это не американская компания, Ispace не может напрямую участвовать в программе НАСА. Однако он является частью команды, возглавляемой Draper Technologies в Кембридже, штат Массачусетс, которая выиграла миссию CLPS от НАСА. Запуск этой миссии запланирован на 2025 год.