21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Япония расширяет ограничения COVID-19, поскольку Omicron лидирует по количеству инфекций

ТОКИО (Рейтер) — Япония в среду расширила свои ограничения в отношении COVID-19, включив в них столицу Токио и десятки районов, охватывающих половину населения, где коронавирус типа Омикрон привел к рекордным новым случаям заражения.

Уже в трех регионах меры, которые должны действовать с пятницы до 13 февраля, были официально объявлены премьер-министром Фумио Кисида после получения одобрения экспертной группы ранее в тот же день.

«Мы боремся с неизвестным вирусом, и я надеюсь, что мы сможем преодолеть эту ситуацию при должной подготовке и без чрезмерного страха», — сказал Кишида.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Полуэкстренные меры, как их называют, позволяют губернаторам ограничивать передвижение и деловую активность, сокращая часы работы баров и ресторанов и запрещая продажу алкогольных напитков.

«Хотя меры будут не такими эффективными, как при меньшем количестве заболевших, я думаю, что они все же могут облегчить ситуацию», — сказал Гаутам Дешпанде, врач Международной больницы Святого Луки в Токио.

«Сейчас лошадь — это только половина амбара».

Во вторник в Японии было зарегистрировано более 32 000 новых случаев заражения COVID-19, сообщила национальная телекомпания Японии NHK, превзойдя свой августовский пик вскоре после того, как в Токио прошли летние Олимпийские игры.

Токио установил ежедневный рекорд в среду с 7 377 новыми случаями заражения, как и западная префектура Осака с 6 101.

Всего в стране зарегистрировано 19 24 937 случаев заболевания и 18 436 смертей из-за эпидемии.

Хотя Omicron более заразен, чем предыдущие варианты, и, по-видимому, вызывает менее серьезные заболевания, эксперты в области общественного здравоохранения по-прежнему обеспокоены тем, что волна таких случаев может сокрушить систему здравоохранения.

READ  Российский дипломат найден мертвым в Берлине, посольство отказало в вскрытии

Япония четыре раза объявляла чрезвычайное положение во время пандемии, вакцинировав около 80% из 126 миллионов человек, хотя программа ревакцинации достигла только 1,2%.

Дешпанде добавил, что власти «посмели ступить с использованием подкреплений».

В этом месяце Япония ввела почти чрезвычайные ограничения в трех регионах, где расположены военные объекты США, после того, как вспышки на базах Омикрон распространились на близлежащие общины. Читать далее

Уровень занятости больничных коек в Токио для пациентов с COVID-19, показатель, за которым внимательно следят власти, в среду вырос до 25,9%. Чиновники заявили, что увеличение до 50% потребует эскалации до полного чрезвычайного положения.

В знак того, что пандемия оказывает давление на экономику, Toyota Motor Corp. (7203.Т) Он сказал, что отменил смену на заводской линии в Тойота-Сити после того, как восемь рабочих дали положительный результат.

Японская национальная туристическая организация заявила, что в прошлом году 245 900 иностранных посетителей были самым низким показателем с 1964 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(дополнительный отчет Рокки Свифта, Кантаро Комия, Чан Ран Кима); Под редакцией Кларенса Фернандеса и Ангуса МакСвана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.