27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Япония потратила рекордные 20 миллиардов долларов на интервенции, чтобы поддержать иену.

  • Вмешательство истощает примерно 15% легкодоступных средств.
  • Япония может пока не продавать гособлигации США — аналитики
  • Влияние дальнейших интервенций может ослабнуть – аналитики

ТОКИО (Рейтер) — Япония потратила 2,8 трлн иен ($19,7 млрд) на валютные интервенции на прошлой неделе, чтобы поддержать иену, показали данные министерства финансов в пятницу, истощив почти 15% средств. готов вмешаться.

Эта цифра была ниже, чем 3,6 трлн иен, оцененные брокерами денежного рынка Токио для первого японского вмешательства в продажу долларов и покупку иены за 24 года, чтобы остановить резкое падение валюты.

Считается, что цифра департамента, которая показывает общие расходы на валютные интервенции с 30 августа по 28 сентября, полностью использовалась для интервенции 22 сентября. Это превзойдет предыдущий рекорд по продаже долларов и покупке иены в 1998 г. на сумму 2,62 трлн иен. Подтверждение дат расходов будет опубликовано в ноябре.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Это был огромный взрыв интервенций, если бы он произошел за один день, подтвердив решимость японских властей защищать иену», — сказал Дайсаку Уэно, главный форекс-стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

«Но эффект от дальнейшего вмешательства будет уменьшаться, пока Япония продолжает вмешиваться самостоятельно», — сказал он.

Интервенция, предпринятая после того, как иена упала до 24-летнего минимума почти 146 за доллар, вызвала резкий отскок более чем на 5 иен к доллару от этого минимума, хотя с тех пор валюта снова упала примерно до 144,25.

«Недавнее резкое одностороннее снижение курса иены усилило неопределенность, поскольку компаниям сложно разработать планы действий. Поэтому это нежелательно и вредно для экономики», — заявил управляющий Банка Японии Харухико Курода на встрече с правительством. министров в пятницу. .

READ  Администрация Байдена «пошла по пути бензопилой» в сфере энергетики и глобальной безопасности: Даген Макдауэлл

Согласно данным по валютным резервам, опубликованным 7 сентября, Япония располагала резервами на сумму около 1,3 трлн долларов, вторыми по величине после Китая, из которых 135,5 млрд долларов находились на припаркованных депозитах в иностранных центральных банках и Банке международных расчетов (БМР). Его можно легко использовать для финансирования дальнейших продаж в долларах и для вмешательства в покупку иены.

— сказал Изуру Като, главный экономист Totan Research, аналитического центра брокерской фирмы, работающей на крупных денежных рынках в Токио.

Если депозиты иссякнут, Японии придется вложиться в свои ценные бумаги примерно на 1,04 триллиона долларов.

Среди основных видов иностранных активов, которыми владеет Япония, депозиты и ценные бумаги являются наиболее ликвидными и могут быть мгновенно конвертированы в наличные деньги.

Другие активы включают золото, резервы МВФ и специальные права заимствования Международного валютного фонда, хотя покупка долларов наличными из этих активов потребует времени, говорят аналитики.

(1 доллар = 144,4000 иен)

(Эта история исправлена, чтобы добавить пропущенное слово «к» в первом абзаце)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Лики Кихары и Тецуши Каджимото; Под редакцией Сэма Холмса, Эдмунда Кламана и Шри Наваратнама.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.