20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Япония отменяет все общенациональные меры экстренной помощи, связанные с коронавирусом

Токио (AFP) – Во вторник правительство Японии объявило, что чрезвычайное положение в связи с коронавирусом завершится на этой неделе, чтобы помочь оживить экономику по мере замедления распространения инфекции.

Премьер-министр Ёсихиде Суга заявил, что чрезвычайное положение закончится в четверг, и ограничения на вирусы будут постепенно ослаблены, «чтобы возобновить повседневную жизнь, несмотря на присутствие вируса». Он сказал, что правительство создаст больше временных лечебных учреждений для лечения COVID-19 и продолжит вакцинацию, чтобы подготовиться к любому повторному появлению болезни в будущем.

Шуга сказал, что правительственные чиновники также строят другие планы, такие как паспорта вакцины и тесты на вирусы.

После подъема воды в Японии впервые за более чем шесть месяцев не будут действовать чрезвычайные ситуации.

Нынешнее чрезвычайное положение в Японии, объявленное в апреле, неоднократно продлевалось и расширялось. Несмотря на усталость и разочарование общественности в связи с принятыми мерами, Японии удалось избежать более строгих ограничений, введенных в других местах: зарегистрировано около 1,69 миллиона случаев и 17 500 смертей от COVID-19.

Чрезвычайная ситуация в основном связана с просьбами в рестораны и бары сократить их часы работы и не продавать алкоголь. Губернаторы Токио, Осаки, Хиого и Киото заявили, что планируют сохранить эти приказы, внимательно следя за ситуацией с вирусами.

Япония стремится расширить социальную и экономическую деятельность, соблюдая баланс между необходимостью предотвращения новой волны инфекции. Правительство, которое находится в переходном периоде, поскольку правящая партия выбирает замену Шуге позднее на этой неделе, находится под давлением, чтобы сохранить эффективную стратегию борьбы с вирусом в преддверии парламентских выборов, которые состоятся через два месяца.

Официальные лица заявили, что рестораны и другие предприятия, которым в настоящее время предлагается закрываться раньше, должны постепенно вернуться к своим обычным рабочим часам, пока власти укрепят системы здравоохранения.

READ  Эти выборы привели к смене поколений в политике Германии | Анке Хазель

«Отмена чрезвычайного положения не означает, что мы на 100% свободны», – сказал журналистам доктор Сигеру Оми, главный советник правительства по вопросам здравоохранения. «Правительство должно дать четкий сигнал людям, что расслабляться можно только постепенно».

Он призвал власти быстро ужесточить контроль, если появятся первые признаки повторного появления яиц перед праздниками.

Инфекция начала обостряться в июле и достигла пика в середине августа после Олимпийских игр в Токио, когда ежедневные случаи заболевания превышали 5000 только в Токио и более 25000 случаев по всей стране. Тысячи пациентов, которые не могли найти койки в больнице, были вынуждены лечиться от болезни в своих домах.

Олимпийские игры и правительственные чиновники отрицают, что Игры напрямую вызвали рост, но эксперты говорят, что праздничная атмосфера сделала людей более социально активными и косвенно ответственными.

Шуга решил уйти с поста лидера партии и премьер-министра после того, как его раскритиковали за антивирусные меры своего правительства и за его настойчивость в проведении Олимпийских игр во время пандемии, несмотря на народную оппозицию.

Количество зарегистрированных случаев заболевания в день упало примерно до 2000 по всей стране – менее десятой части пика середины августа. Эксперты связывают более низкие цифры с прогрессом в вакцинации – 58% населения полностью вакцинированы – и с активизацией их усилий по социальному дистанцированию после того, как они забеспокоились о крахе медицинских систем.

Министр по вакцинации Таро Коно недавно заявил, что Япония готовится начать введение бустеров – третьей дозы для тех, кто уже получил две – медицинским работникам к концу этого года и пожилым людям в начале следующего года.