4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Япония Кишида готовился сохранить контроль, но его партия потерпела поражение на выборах

ТОКИО (Рейтер). Ожидалось, что правящая коалиция премьер-министра Японии Фумио Кисиды останется у власти на воскресных выборах, но его партия понесла тяжелые потери, потенциально ослабив ее всего через несколько недель после того, как она заняла третье место в мире по величине лидера экономики.

Согласно опросам японской телекомпании NHK, было очень близко к тому, чтобы определить, сохранит ли Либерально-демократическая партия Кишиды свое большинство в могущественной нижней палате парламента, но ожидалось, что союз Кишиды с партнером Комейто сохранит контроль.

NHK заявила, что коалиция должна получить от 239 до 288 мест в Палате представителей, что больше, чем 233 места, необходимые для большинства. Ожидалось, что Либеральная партия получит от 212 до 255 мест.

«Если прогнозы верны, Кишида сможет продолжить править или начать править, но могут возникнуть некоторые вопросы о его лидерстве в свете выборов в верхнюю палату в следующем году», — сказал Коичи. Накано, профессор Софийского университета в Токио.

голосование было Тестовое задание За Кишиду, который призвал к выборам вскоре после того, как занял высшую должность в начале этого месяца, и за Либерально-демократическую партию, которая находилась в правительстве, за исключением коротких периодов времени с момента ее образования в 1955 году.

Но партия пострадала из-за неправильного обращения с пандемией коронавируса. Кишида, который изо всех сил пытался избавиться от имиджа отсутствия харизмы, не смог заинтересовать избирателей политикой, которая им помогала. бедные люди, обеспечивая при этом значительное увеличение армия Расходы и более жесткая позиция Китай.

Среди поражений ЛДП выделялся бывший министр экономики и лидер одной из фракций партии Нобутеро Исихара, проигравший кандидату от оппозиции в западном районе Токио.

READ  Маленькие белые акулы не могут отличить людей от тюленей: исследование

Вещи не упадут

Ожидается, что находящаяся в Осаке Партия инноваций Японии, возглавляемая известными политиками из правительства города, более чем в три раза превысит свой предвыборный уровень, что позволит ей обогнать партнера Либерально-демократической партии Комейто в качестве третьей силы в Палате представителей.

«Сам альянс не рухнет, и правительство останется», — сказал Иро Хино, профессор токийского университета Васэда. «Но даже при этом количество мест, которые у них есть, определенно сокращается, и это может затруднить управление парламентом».

Публично заявленная цель Кишиды заключалась в том, чтобы альянс сохранил большинство, по крайней мере, 233 места, из 465 в Палате представителей. Перед выборами коалиция имела большинство в две трети из 305 голосов, а Либерально-демократическая партия получила 276 голосов.

Инвесторы и политические обозреватели сосредоточили внимание на том, сохранит ли ЛДП свое большинство в качестве единой партии. Потеря этого ослабит основу власти Кишиды в партизанской Либерально-демократической партии, сделав его более зависимым от Комейто.

Обычно разделявшаяся оппозиция объединилась, и только одна партия — включая широко избегаемую Коммунистическую партию Японии — столкнулась с союзом в большинстве областей.

Некоторые избиратели — например, Ёсихико Судзуки, проголосовавший за ведущего кандидата от оппозиции в своем округе, и коммунистов на пропорциональной основе — надеются, что опрос, направленный на то, чтобы преподать ЛДП, будет уроком.

68-летний Судзуки, пенсионер, сказал, что годы правления ЛДП заставили его почувствовать себя самодовольным и высокомерным, что было подчеркнуто серией скандалов с деньгами и кумовскими скандалами.

«Я надеюсь, что эти выборы станут для них сигналом тревоги», — добавил он. «Если это произойдет, ЛДП станет лучшей партией, учитывая количество талантливых законодателей, которые у них есть».

READ  Ярмарка штата Миннесота устанавливает правила в отношении здоровья и призывает участников «внести свой вклад»

Дополнительные репортажи: Сакура Мураками, Элейн Лис, Ирен Ван, Даниэль Лосинк, Киёси Такенака, Энтони Слодковски, Йошифуми Такемото; Написано Сакурой Мураками и Элейн Лиз; Редакция Уильяма Малларда и Дэвида Долана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.