26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Япония засекла четыре российских десантных транспорта, идущих с Дальнего Востока

ТОКИО (Рейтер) — Японские военные заявили в четверг, что заметили четыре крупных российских десантных корабля, проплывающих вблизи ее островов, когда они направлялись на запад, возможно, в сторону Европы.

На фотографиях десантных транспортов, обычно используемых для высадки разведывательных войск на берег, опубликованных Министерством обороны Японии, видно, что на палубу одного из кораблей были загружены военные грузовики.

«Мы не знаем, куда они едут, но их адрес указывает на то, что это возможно», — сказал представитель министерства обороны Японии, а на вопрос, могут ли они отправиться в Украину, ответил: «Возможно».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Российские корабли, которые могут нести десятки танков и другой боевой техники и сотни военнослужащих, впервые обнаружили и проследили их переход на запад из Тихого океана в Японское море через узкий пролив Цуруга, японскую самостоятельную Морской патруль Сил обороны впервые обнаружен. Главный остров Японии Хонсю отделился от Хоккайдо в среду.

Военный представитель заявил, что для российских кораблей необычно проходить через пролив вблизи японской территории.

Вооруженные противотанковыми средствами, поставленными США и другими странами, украинские истребители нанесли большие потери российской бронетехнике и бензовозам, а значит, Москве, охарактеризовав свое наступление как «спецоперацию», возможно, потребуется подкрепить свои силы новыми пушки. оборудование.

Союзники по НАТО, которые уже предоставили Украине 20 000 противотанковых и других вооружений, заявили в среду, что продолжат помогать стране противостоять российскому наступлению.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Тима Келли) Редактирование Саймона Кэмерона Мура

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.