9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Юпитер оказался самой большой и яркой планетой за последние 59 лет.

Начиная с этих выходных, небесные охотники увидят редкое великолепие Юпитера, поскольку он кажется самым большим и ярким за последние десятилетия. Юпитер был бы одним из самых крутых, если не самым, естественных тел на ночном небе.

В воскресенье Юпитер приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 59 лет и составит около 367 миллионов миль. В понедельник газовый гигант достигнет оппозиции, а значит, появится напротив Солнца к тем, кто находится на Земле. Юпитер взойдет на востоке, а солнце зайдет на западе. Два события сделают Юпитер Ты выглядишь ярче И больше в небе, с лучшими видами в понедельник вечером, по данным НАСА. Однако в течение следующих нескольких недель планета будет казаться немного больше и ярче.

По отдельности эти два состояния не являются исключительно редкими. Юпитер достигает оппозиции каждые 13 месяцев, из-за чего газовый гигант кажется больше и ярче, чем в любое другое время года. Он также максимально приближается к Земле, поскольку примерно каждые 12 лет показывает большее количество времени, которое требуется планете для обращения вокруг Солнца. Перекрытие между двумя событиями является физической игрой и не повторится до 2139 года.

«Это одна из самых забавных вещей в жизни на движущейся планете», — сказала Мишель Талер, астроном из НАСА. «Все сделано для того, чтобы Юпитер стал самым большим из всех, что вы видели в небе за последние 59 лет».

Совершите космический тур по изображениям, сделанным телескопом Уэбба.

Возможно, астрономы-любители замечают различия больше, чем другие, сказал Талер. По данным НАСА, используя бинокль или телескоп, люди смогут наблюдать мельчайшие детали Юпитера, в том числе его диапазоны и три или четыре галилеевых спутника. Исследователи неба должны найти большие высоты, темное небо и сухую погоду, чтобы получить наилучший обзор.

READ  Смотрите фотографии Нептуна с фокусом на телескоп Уэбба

По словам Талера, телескопы в космосе также смогут лучше рассмотреть газовый гигант в течение следующих двух месяцев. Недавно запущенный космический телескоп Джеймса Уэбба запечатлел необыкновенную картину планеты в мельчайших деталях. Изображение, созданное несколькими аппаратами, показывает северное сияние над северным и южным полюсами Юпитера. Знаменитое Большое Красное Пятно, большой вращающийся шторм, способный поглотить Землю, кажется белым, потому что отражает так много солнечного света.

Юпитер всегда очаровывал астрономов так часто, как только мог. давать подсказки К ранней истории Земли. Юпитер, вероятно, был первой планетой, сформировавшейся в нашей Солнечной системе из газа и пыли, оставшихся после образования Солнца около 4,6 миллиарда лет назад. За это время большая и тяжелая планета прошла через внутреннюю Солнечную систему и уничтожила другие новые планеты, образовавшиеся на ее пути. Обломки разрушенных планет-младенцев послужили строительным материалом для Венеры, Земли, Марса и Меркурия.

Талер сказал, что Юпитер также может отвечать за большую часть воды на нашей планете. Когда Юпитер двигался по внутренней части Солнечной системы, он, возможно, доставил часть воды, которая сегодня наполняет наши океаны. По словам Талера, большая часть поверхностных вод Земли «могла быть принесена Юпитером и унесла с собой много ледяного материала из внешней Солнечной системы».

Посмотрите это «сюрреалистическое» затмение Юпитера, которое вы, возможно, пропустили

Для исследователей галактик спутник Юпитера Европа также является одним из наиболее вероятных мест для поиска жизни в нашей Солнечной системе за пределами Земли. Ледяная луна может обладать тремя необходимыми для жизни компонентами: водой, энергией и химией.

READ  Следующая остановка, Уран? Ледяная планета возглавляет список приоритетов следующей большой миссии НАСА

Поскольку Юпитер делает редкую полосу и противостоит ему, восхищайтесь одной из самых больших физических причин, по которым мы здесь. «На Юпитере есть много замечательных вещей, — сказал Талер. «Ближайшие пару недель ты будешь выглядеть особенно большой и яркой. Это будет просто красиво».