5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Юн в Южной Корее готовится расширить систему возвращения на работу на фоне забастовки

СЕУЛ (Рейтер) — Президент Южной Кореи Юн Сок Юл в воскресенье распорядился подготовиться к расширению спроса, чтобы вернуться к работе за пределами цементной промышленности, на фоне затянувшейся забастовки водителей грузовиков.

Тысячи южнокорейских водителей грузовиков бастуют уже более 10 дней, а переговорщики от правительства и профсоюзов не добились прогресса в разрешении разногласий по поводу правил минимальной заработной платы.

Юн, губернатор, во вторник издал первый в истории страны приказ о «начале» в отношении 2500 водителей в цементной промышленности, требуя, чтобы они вернулись на дорогу или им грозят штрафы.

Юн призвал министров правительства подготовиться к возобновлению работы в таких секторах, как нефтепереработка и сталелитейная промышленность, где ожидается дополнительный ущерб, заявил в воскресенье официальный представитель Ли Чжэ Мён.

Юн призвал к наказанию нарушителей закона во время забастовки и приказал министрам принять меры по минимизации ущерба, например, нанять новых водителей, военнослужащих и оборудование.

Корейская федерация профсоюзов, зонтичная группа, планирует провести всеобщую забастовку во вторник.

«Я могу рассматривать эту запланированную забастовку только как политически мотивированный акт, а не как забастовку, направленную на защиту прав рабочих», — сказал Юн, по словам Ли, имея в виду возможную резкую реакцию правительства.

«Удерживание в заложниках экономики средств к существованию людей и национальной экономики в это время экономических трудностей усложняет выживание уязвимых и неорганизованных работников и лишает будущие поколения и широкую общественность их будущих рабочих мест», — сказал Юн.

В четверг министерство промышленности заявило, что забастовки нарушили цепочку поставок Южной Кореи, что обошлось в 1,6 триллиона вон (1,2 миллиарда долларов) в виде потерянных поставок в течение первых семи дней.

Правительство заявило, что не будет продлевать минимальную заработную плату для водителей грузовиков еще на три года. Союз говорит, что он должен быть постоянным и более широким.

READ  Япония упрощает пограничный контроль COVID после двух лет «политики изоляции» | Япония

Тысячи людей вышли на демонстрацию в центре Сеула в субботу в поддержку требований водителей грузовиков.