19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южно-Китайское море: военный корабль ВМС США USS Benfold оспаривает территориальные претензии Китая

Военный корабль США «Бенфолд» обогнул Парасельские острова, известные как острова Сиша в Китае. операция по свободе судоходства (FONOP), лт. Об этом говорится в заявлении официального представителя 7-го флота США Марка Лэнгфорда.

Парасельские острова представляют собой совокупность 130 небольших коралловых островов и рифов в северо-западной части Южно-Китайского моря. У них нет коренного населения, о котором можно было бы говорить, только китайские военные гарнизоны численностью 1400 человек, согласно CIA Factbook.

В заявлении ВМС США говорится, что Benfold также оспаривал претензии Вьетнама и Тайваня.

«Все три заявителя требуют либо разрешения, либо предварительного уведомления, прежде чем военное судно совершит «мирный проход» через территориальное море. В соответствии с законом о международном проходе… корабли всех государств, включая их военные корабли, пользуются правом мирного прохода территориальное море. Одностороннее введение любого требования о разрешении или предварительном уведомлении для мирного прохода является незаконным», — говорится в заявлении ВМС США.

Утверждение прав на свободу судоходства предполагает плавание в пределах 12-мильной территориальной границы от линии государства, признанной международным правом.

Но военно-морской флот выделил Китай за создание так называемых «прямых исходных линий», охватывающих все воды в пределах цепи островов, и заявил, что «Бенфолд» также оспаривает эти претензии.

«Международное право не позволяет континентальным государствам, таким как КНР (Китайская Народная Республика), устанавливать базовые линии вокруг целых разрозненных островных групп», — говорится в заявлении США.

«Исходя из этих исходных условий, КНР пыталась претендовать на большее количество внутренних вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа, чем она имеет право по международному праву», — говорится в сообщении.

Китай гневно отреагировал на присутствие Бенфолда в том, что, как он утверждает, является его территориальными водами.

READ  Украина добивается «немедленного прекращения огня» и вывода российских войск в ходе первых прямых переговоров во время продолжающегося вторжения Путина

«Коммандос Южного театра военных действий НОАК и военно-воздушные силы организовали отслеживание, наблюдение и отгон эсминца с помощью предупреждений», — говорится в заявлении китайских военных.

«То, что сделали США, серьезно посягает на суверенитет и безопасность Китая и является еще одним веским доказательством того, что они стремятся к морской гегемонии и милитаризируют Южно-Китайское море. моря и «крупнейшим разрушителем» мира и стабильности в Южно-Китайском море», — говорится в сообщении.

Китай претендует почти на все 1,3 миллиона квадратных миль Южно-Китайского моря как на свою суверенную территорию.

Лэнгфорд сказал, что FONOP в четверг был вторым в этом году против претензий Китая в Южно-Китайском море — USS Benfold также проплыл вблизи Острова Спратли во вторник, но подчеркнул, что это продолжает давнюю военную практику США.

«Силы США действуют в Южно-Китайском море ежедневно, как и уже более века», — говорится в заявлении ВМС США.