30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южнокорейский лунный зонд делает удивительные снимки Земли и Луны

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Первый лунный зонд Южной Кореи передал потрясающие снимки Земли и Луны.

Корейский лунный орбитальный аппарат Pathfinder Lunar Orbiter вышел на орбиту Луны в декабре. Корейский институт аэрокосмических исследованийего космический корабль Он был запущен на борту ракеты SpaceX Falcon 9 с мыса Канаверал, штат Флорида, в августе.

Зонд, также известный как «Данури» благодаря публичному конкурсу имен в стране, который объединил корейские слова «луна» и «наслаждение», будет вращаться вокруг Луны в течение 11 месяцев.

Потрясающие черно-белые снимки Земли и Луны, сделанные марсоходом, выглядят так, как будто фотограф Ансель Адамс сделал бы то же самое, если бы ему представилась такая возможность. Орбитальный аппарат летит на высоте 62 мили (100 километров) над поверхностью Луны.

Данные, собранные зондом, будут использоваться для будущих исследований Луны, в том числе для программы Artemis, целью которой является высадка людей на южном полюсе Луны в конце 2024 года.

Изображения зонда могут помочь выбрать места посадки для будущих миссий Artemis, а также нанести на карту такие ресурсы, как вода.

Южная Корея подписала Artemis Accords в 2021 году и сотрудничает с НАСА в исследовании Луны.

Зонд сделал черно-белое изображение Земли 29 августа 2022 года.

Зонд несет шесть инструментов, в том числе один, финансируемый НАСА. ShadowCamРазработан Университетом штата Аризона.

Южнокорейские университеты и научно-исследовательские институты разработали камеру высокого разрешения зонда для изучения будущих посадочных площадок, поляризационную камеру для анализа поверхностных частиц, прибор для измерения лунного магнитного поля и гамма-спектрометр для идентификации элементов на лунной поверхности. .

Основная цель ShadowCam — сделать снимки постоянно затененных областей вблизи полюсов Луны, которые помогут исследователям Поиск льда, картографирование местности и наблюдение за сезонными изменениями.

Начиная с 15 сентября 2022 года, космический аппарат делал по одному снимку Луны, вращающейся вокруг Земли, в день.

ShadowCam в сотни раз более чувствителен, чем камеры лунного разведывательного орбитального аппарата НАСА, что позволяет ему делать подробные изображения в условиях невероятно низкой освещенности.

Зонд недавно использовал ShadowCam, чтобы заглянуть внутрь кратера Шеклтона, одной из постоянно затененных областей на поверхности Луны.

Первое изображение ShadowCam показывает постоянно затененные стену и дно кратера Шеклтона в деталях, как никогда раньше.

Предыдущие изображения этого кратера, сделанные Лунным разведывательным орбитальным аппаратом, позволили идентифицировать его яркий край, но ShadowCam уже могла видеть внутреннюю часть, включая дно кратера и следы камней, оставшиеся после падения внутрь.

Чиновники в См. Корейский институт аэрокосмических исследований или KARI. По данным организации, орбитальный аппарат Danuri является «первым шагом к обеспечению и подтверждению его способности исследовать космос».

Соединенные Штаты, Россия, Япония, Китай, Европейский Союз и Индия отправили миссии на Луну, и Южная Корея хочет Погрузитесь в исследование космоса и разработайте свои собственные миссии.

Сильно изрытая кратерами поверхность Луны видна, когда Земля возвышается над ней.

По данным института, «Корея планирует успешно высадиться на Луну или астероиды и благополучно вернуться». «Корея рассчитывает достичь стратегических космических технологий».

В дополнение к орбитальному аппарату KARI планирует совершить первую лунную посадку на Луну к 2030 году.

READ  Еще есть время увидеть Юпитер, Сатурн, Марс и Венеру — редкое зрелище