15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южнокорейский истребитель F-35A совершил экстренную посадку

По мнению экспертов, «приземление на живот» — приземление с убранным шасси — стало беспрецедентным событием для американского истребителя-невидимки стоимостью 100 миллионов долларов, который сейчас используется или востребован более чем в десятке стран.

«Самолет совершил вынужденную посадку, потому что шасси не выдвинулось. Это означает, что самолет приземлился на брюхо», — сказал южнокорейский военный чиновник, который не подтвердил, был ли самолет поврежден в результате аварии.

По словам южнокорейского военного чиновника, даже если бы это произошло, это продемонстрировало бы отличные навыки полета пилота, который, по словам официальных лиц, держался подальше от места посадки.

Дэвид Чинчиотти, бывший офицер ВВС Италии и главный редактор журнала Авиация Статьи.

«F-35 падает очень быстро. Это не F-16, не 18, не 111», — сказал Питер Лейтон, бывший офицер ВВС Австралии, ныне работающий в Институте Азии Гриффита, имея в виду военные самолеты старше и младше. продвинутый, чем F-35.

«Я очень удивлен, что системы аварийного редуктора не работали или не использовались», — сказал он.

Лейтон также выразил удивление по поводу того, что южнокорейский пилот не ушел, «но они явно поступили правильно», — сказал он.

Официальные лица Южной Кореи заявили, что по факту инцидента ведется расследование.

Южная Корея получила свой первый американский F-35 в 2019 году в рамках первоначального заказа на 40 одномоторных самолетов, по словам производителя самолета Lockheed Martin.

Версии F-35 также используются ВВС, ВМС и Корпусом морской пехоты США, а также союзниками и партнерами США, включая Японию, Великобританию, Австралию, Италию, Норвегию, Нидерланды и Израиль. Заказы на самолет есть во многих странах.

Авиакатастрофа во вторник была первой для южнокорейского F-35, но согласно записям краудсорсингового сайта F-16.net, эти самолеты участвовали как минимум в восьми других авариях.

был последним Потеря британского F-35, который потерпел крушение в Средиземном море у авианосца Queen Elizabeth в ноябре. Пилота благополучно катапультировали из самолета.
В мае 2020 года пилот благополучно вышел, когда он F-35 ВВС США разбился при посадке На базе ВВС Эглин во Флориде. Военно-воздушные силы объяснили крушение множеством факторов, в том числе системами пилота и самолета.
В апреле 2019 года японский F-35 потерпел крушение в Тихом океане у северной части Японии, в результате чего погиб пилот. Японские военные обвинили в этом инциденте пространственную неразбериху«Состояние, при котором пилот не может должным образом определить положение, положение, высоту или движение самолета», — говорится в Journal of Military Medicine.

Lockheed Martin заявляет, что F-35 «является самым смертоносным, живым и связным боевым самолетом в мире, дающим пилотам преимущество перед любым противником и позволяющим им выполнить свою миссию и безопасно вернуться домой».

READ  ЕС скорректировал план российских нефтяных санкций, чтобы заручиться поддержкой сопротивляющихся стран