23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южнокорейская компания Krafton, создатель популярной игры “PUBG”, наткнулась на ее дебют.

Игроки фотографируются на PUBG Global Invitational 2018, первом официальном киберспортивном турнире для компьютерной игры PlayerUnknown’s Battlegrounds в Берлине, Германия, 26 июля 2018 г. REUTERS / Fabrizio Bensch / File Photo

  • Акции упали до 20% ниже цены IPO
  • Опасения по поводу репрессий Китая в отношении игр
  • Худшее появление на листинге в Южной Корее с 2004 г.

СЕУЛ / ГОНКОНГ (Рейтер) – Акции Crafton Corporation (259960.KS)при поддержке Tencent Holdings (0700.HK) Акции южнокорейской компании, стоящей за популярной видеоигрой PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG), упали на 20% в первый торговый вторник.

Аналитики объясняют снижение акций второго по величине первичного публичного размещения в Южной Корее непомерно высокой оценкой и регуляторными рисками в Китае, поскольку игровые компании сталкиваются с неопределенными перспективами после того, как китайские регуляторы ударили по ряду отраслей, изменив стандарты новыми директивами и правилами.

По данным Refinitiv Eikon, акции Krafton открылись на 9,9% ниже их первоначальной цены публичного размещения в 498 000 вон, что стало самым низким коммерческим показателем в Южной Корее с тех пор, как LG Philips LCD, ныне LG Display, впервые стала публичной в 2004 году.

Акции закрылись на 8,8% ниже цены IPO, оценив компанию в 19,32 миллиарда долларов.

«Это был классический случай, когда владельцы были немного жадными в оценке компании. Несмотря на то, что диапазон цен IPO невелик, он не был сокращен в достаточной степени», – сказал Дуглас Ким, независимый аналитик, публикующий сообщения на Smart Karma. .

Krafton получила 87% своей выручки из Азии, за исключением Южной Кореи, в январе-марте, большая часть которой, по оценкам аналитиков, пришлась на продажи в Китае, управляемом Tencent.

Компания заявила в заявке на IPO, что Krafton получает вознаграждение, предоставляя технологические услуги «Peacekeeper Elite», игре, аналогичной «PUBG Mobile», распространяемой Tencent и обычно входящей в число двух лучших игр в Китае по доходам.

READ  Самуэль Адамс делает нелегальное пиво в 28 штатах

«Похоже, что около 70% (продаж) приходится на Tencent», – сказал Рейтер аналитик LightStream Research Мио Като, который публикует сообщения на Smartkarma.

«Китай уже поднял шум о« Чести королей »(Tencent) … если они также потребуют изменений в« элите миротворцев », это будет отрицательно и может быть очень отрицательным».

Акции в Tencent и мировых игровых компаниях, связанных с Китаем, таких как Activision Blizzard. (ATVI.O) Цены упали на прошлой неделе после того, как официальная газета Xinhua Economic Information Daily описала онлайн-игры как «духовный опиум». Прочитайте больше

Tencent быстро заявила, что ограничит доступ несовершеннолетних к основной видеоигре Honor of Kings.

Тем не менее, Crafton привлекла 3,75 миллиарда долларов в ходе второго по величине IPO в Южной Корее после Samsung Life Insurance. (032830.KS) была размещена в 2010 году, даже после того, как компания сократила свой целевой показатель по сбору средств на четверть после того, как регулирующие органы приказали ей рассмотреть заявки.

Исходя из рыночной капитализации, Крафтон был стандартом KOSPI. (.KS11) Девятнадцатое место по объему акций во вторник без учета привилегированных акций.

Около 65% выручки от IPO пойдет в Krafton, которая планирует направить большую часть денег на приобретение других игровых компаний. Остальное досталось акционерам, которые потратили свои вложения.

Ожидается, что на рынке акций Южной Кореи будут размещены более крупные предложения, в том числе производитель электрических аккумуляторов LG Energy Solution и платежная компания Kakao Pay, которую поддерживает китайская Ant Financial.

(1 доллар = 1148,9900 вон)

(Обложка Джойс Ли и Скотт Мердок). Дополнительный репортаж Гаурав Догра и Джихун Ли. Редакция Эдвина Гиббс, Ричард Болейн и Анна Николас да Коста

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Китай выступает за подавление технологических компаний на встрече с официальными лицами Уолл-стрит