21 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южноафриканцы протестуют против разведки нефти Shell в нетронутом прибрежном регионе

ПОРТ-ЭДВАРД, Южная Африка (Рейтер). В воскресенье жители Южной Африки вышли на пляжи, чтобы протестовать против планов Royal Dutch Shell. (RDSa.L) По их словам, бурение нефтяных скважин поставит под угрозу морскую дикую природу, такую ​​как киты, дельфины, тюлени и пингвины, на нетронутом побережье.

Южноафриканский суд в пятницу вычтенный Просьба защитников окружающей среды прекратить бурение нефтяных скважин на Диком побережье Восточного побережья, отвергая их аргумент о том, что это нанесет «непоправимый ущерб» морской среде, особенно мигрирующим горбатым китам, является бездоказательной. Подробнее

Дикое побережье является домом для некоторых из более тихих заповедников дикой природы в стране, а потрясающая прибрежная дикая природа также является главной туристической достопримечательностью.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Репортер телеканала Reuters увидел по крайней мере 1000 протестующих на пляже недалеко от Порт-Эдварда.

«Это так ужасно, что они даже думают об этом. Осмотритесь?» Сказал демонстратор Кэсс Уилсон, указывая на нетронутый участок пляжа. «Это неприемлемо, и мы остановим это».

Жители Дикого побережья присоединяются к демонстрации против планов Royal Dutch Shell начать сейсмические исследования для изучения нефтяных систем у знаменитого берегового побережья страны на пляже Мзамба, Сигиди, Южная Африка, 5 декабря 2021 года. REUTERS / Rogan Ward

Официальные лица Shell не были доступны для комментариев, но в пятницу компания заявила, что ее запланированная разведка получила одобрение регулирующих органов и внесет значительный вклад в энергетическую безопасность Южной Африки, если будут найдены ресурсы.

Но местные жители опасаются, что сейсмический взрыв на площади более 6000 квадратных километров убьет или напугает рыбу, от которой они зависят от жизни.

READ  Больницы Сиднея установили палатки неотложной помощи, поскольку случаи COVID-19 достигли рекордного уровня

«Я не хочу, чтобы они здесь работали, потому что в противном случае мы не сможем ловить рыбу», — сказал 62-летний рыбак Толоза Мзоби, вытащив диких омаров с земли. «Что мы будем есть?»

Экологи призывают Shell и другие нефтяные компании прекратить бурение нефтяных скважин, утверждая, что у мира нет шансов достичь чистого чистого углерода к 2050 году, если существующие нефтяные месторождения будут сожжены, не говоря уже о обнаружении новых.

Ранее в этом году голландский суд обязал Shell сократить к 2030 году выбросы углерода на 45% по сравнению с уровнями 2019 года, и компания планирует обжаловать это решение.

Министерство окружающей среды ЮАР сослалось на заявление Рейтер в конце прошлого месяца, в котором говорилось, что «министр, отвечающий за вопросы окружающей среды … не уполномочен рассматривать заявку или решать, разрешать ли сейсморазведку».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Автор Тим Кокс, редактирование Эйлин Хардкасл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.