9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южноафриканский патолог говорит, что вариант Omicron может превзойти Delta

  • Слишком рано говорить о смещении дельты, но количество случаев быстро растет
  • Вы, вероятно, узнаете об изменении характеристик через четыре недели.
  • Изучение любой связи Омикрона с заболеванием COVID у младенцев

ЙОХАННЕСБУРГ (Рейтер) — Вариант коронавируса омикрон, обнаруженный в Южной Африке, может быть наиболее вероятным кандидатом на вытеснение очень заразного дельта-типа, заявил во вторник директор Южноафриканского института инфекционных заболеваний.

Открытие Омикрона вызвало обеспокоенность во всем мире, поскольку страны ограничивают поездки из Южной Африки из-за опасений, что он может быстро распространиться даже среди вакцинированного населения, а Всемирная организация здравоохранения заявила, что он несет в себе высокий риск заражения. Подробнее

«Мы думали, что превзойдет Delta? Это всегда был вопрос, по крайней мере, с точки зрения передаваемости… может быть, эта альтернатива является альтернативой», — сказал Адриан Борн, исполняющий обязанности исполнительного директора Национального института инфекционных заболеваний в Южной Африке (NICD). ).)), — сказал Рейтер в интервью.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Если омикрон окажется более передаточным, чем дельта-вариант, это может привести к резкому росту инфекций, которые могут вызвать стресс в больницах.

Борн сказал, что ученые должны знать в течение четырех недель, в какой степени Omicron может уклоняться от иммунитета от предыдущих вакцин или инфекций, и приводит ли это к клиническим симптомам, которые хуже других переменных.

В отдельных рассказах врачей, лечивших пациентов с COVID-19 в Южной Африке, говорится, что Omicron проявляет легкие симптомы, включая сухой кашель, лихорадку и ночную потливость, но эксперты предостерегают от твердых выводов. Подробнее

Борн сказал, что еще слишком рано говорить о том, заменит ли Omicron Delta в Южной Африке, где местные ученые пока произвели только 87 серий Omicron.

Но тот факт, что число случаев заболевания начинает быстро расти, особенно в более густонаселенной провинции Гаутенг, является признаком того, что некоторое перемещение уже может происходить.

Компания Delta возглавила третью волну инфекций COVID-19 в Южной Африке, пик которых достиг более 26000 случаев в день в начале июля. Ожидается, что Omicron вызовет четвертую волну: к концу недели число ежедневных заражений превысит 10 000 с примерно 2270 в понедельник. Подробнее

Анне фон Гуттберг, клинический микробиолог из Национального института диабета, сказала, что инфекция, по всей видимости, растет по всей стране.

В понедельник NICD представил презентацию, в которой указывалось, что большое количество случаев госпитализации COVID-19 среди детей в возрасте до двух лет вызывает беспокойство. Но фон Гуттберг пока что предостерег от того, чтобы связывать это с Omicron.

«На самом деле похоже, что некоторые из этих представлений могли начаться до того, как появился Омикрон. Мы также видим, что только за последний месяц или около того увеличилось количество случаев гриппа, и поэтому нам нужно быть очень осторожными, чтобы следить за другими респираторными заболеваниями. инфекции «.

«Мы очень внимательно изучаем данные, но на данный момент я не уверен, что мы можем окончательно связать их с Omicron».

Южную Африку хвалили за то, что она очень быстро предупредила мировое научное сообщество и Всемирную организацию здравоохранения об Omicron — смелый шаг, учитывая тот ущерб, который ограничения на поездки, введенные многими странами, включая Великобританию, нанесут важному туристическому сектору.

READ  Сообщается о последних взрывах возле аэропорта Кабула

В стране зарегистрировано почти 3 миллиона случаев заражения COVID-19 во время пандемии и более 89000 смертей, что является самым большим показателем на африканском континенте.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Дополнительный репортаж Тима Кокса в Йоханнесбурге. Редакция Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.