4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южная Корея установила новый рекорд по распространению нового коронавируса и прекратила действие карантина, чтобы предотвратить появление Omicron

Люди стоят в очереди, чтобы пройти тестирование на коронавирус (COVID-19) на полигоне в центре Сеула, Южная Корея, 1 декабря 2021 года. REUTERS / Kim Hong Ji

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

СЕУЛ (Рейтер) — Ежедневное число случаев коронавируса в Южной Корее в четверг выросло до нового максимума, поскольку власти приостановили карантин для полностью вакцинированных прибывающих путешественников на две недели, чтобы предотвратить распространение вируса. Омикрон альтернатива.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило о 5266 случаях в среду, на следующий день после того, как ежедневное число жертв впервые превысило 5000 на фоне опасений резкого роста числа пациентов с тяжелыми симптомами.

По данным KDCA, Южная Корея потребует 10-дневный карантин для всех прибывающих путешественников на две недели с пятницы, что отменяет льготы, предоставленные ранее для людей, которые были полностью вакцинированы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Это действие произошло после того, как Южная Корея подтвердила Первые пять дел Вариант Омикрона поздно вечером в среду, включая полностью вакцинированную пару, прибывшую на прошлой неделе из Нигерии, за которыми следовали двое членов их семьи и друг.

Правительство ограничивает въезд из восьми стран, включая Южную Африку, где альтернатива была впервые обнаружена. Агентство заявило, что теперь с пятницы добавит Нигерию в список, а с субботы прямые рейсы из Эфиопии будут приостановлены.

«Мы находимся на ухабистой дороге к постепенному восстановлению нормальной жизни, и риски, связанные с новой альтернативой Омикрону, возрастают», — сказал президент Мун Чжэ Ин на встрече с христианскими группами в четверг.

READ  Норвегия: Стрельба в гей-баре в Осло унесла жизни как минимум двух человек перед гей-парадом

В стране полностью вакцинировано почти 92% взрослых, и в настоящее время основное внимание уделяется программе вакцинации детей и ревакцинации, но эксперты предупреждают, что случаи заболевания могут продолжать расти из-за распространения потенциально более заразного типа.

Количество случаев увеличилось с момента снятия ограничений удаленно в прошлом месяце и правительства на этой неделе. Отложенные планы Для дальнейшего смягчения растущего давления на систему здравоохранения из-за высокого уровня госпитализаций и смертей в дополнение к проблемам Omicron.

Данные KDCA показали, что количество тяжелых случаев выросло до рекордного уровня — 733, а 90% коек интенсивной терапии в районе Большого Сеула заняты, а 915 пациентов ожидают госпитализации.

Общее количество инфекций выросло до 457 612, из них 3705 умерли.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж от Хёнхи Шин. Редакция Ричарда Болейна

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.