4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южная Корея перешла на военную службу для участников BTS Megastars

Сеул, Южная Корея Похоже, что южнокорейские военные хотят завербовать членов супергруппы K-pop BTS для выполнения обязательных военных обязанностей, поскольку общественность остается глубоко разделенной по поводу того, следует ли им предоставлять исключения.

Ли Ки Сик, комиссар Военной кадровой администрации, заявил в пятницу законодателям, что было бы «желательно», чтобы участники BTS выполняли свои военные обязанности, чтобы обеспечить справедливость на военной службе страны.

Ранее на этой неделе министр обороны Ли Чон Соп сделал почти идентичные комментарии о BTS на заседании парламентского комитета, а министр культуры Пак Бо Гын заявил, что его министерство вскоре окончательно выработает свою позицию по этому вопросу.

Вопрос о том, должны ли семь членов отряда служить в армии, является одним из самых важных вопросов в Южной Корее, потому что ее старшему члену, Джину, предстоит призыв на военную службу в начале следующего года после того, как в декабре ему исполнится 30 лет.

Согласно законам Южной Кореи, все здоровые мужчины обязаны пройти военную службу в течение 18-21 месяца. Но закон предусматривает специальные исключения для спортсменов, классических и традиционных музыкантов, артистов балета и других лиц, завоевавших главные призы на определенных соревнованиях, повышающих национальный престиж.

Без пересмотра закона правительство может предпринять шаги для предоставления специальных исключений. Но предыдущие исключения для людей, которые хорошо выступили на неуказанных соревнованиях, вызвали серьезные споры о справедливости системы.

Поскольку проект вынуждает молодых людей приостановить свою профессиональную карьеру или учебу, уклонение от воинской обязанности или предоставление льгот является очень деликатным вопросом.

Было внесено несколько поправок к законопроекту, которые проложат путь к исключению участников BTS из состава Национальной ассамблеи, но голосование по ним не проводилось, поскольку мнения законодателей резко разделились по этому вопросу.

Ли, министр обороны, ранее сказал, что он поручил чиновникам рассмотреть вопрос об общественном опросе, чтобы определить, будут ли предоставлены исключения для BTS. Но позже министерство обороны заявило, что не будет проводить такой опрос.

В августе Ли сказал, что если участники BTS пойдут в армию, им, вероятно, будет разрешено продолжить обучение и присоединиться к другим неработающим участникам BTS в групповых турах на открытом воздухе.

Лица, освобожденные от военной службы, увольняются с военной службы после трехнедельной базовой подготовки. Они также должны выполнять 544 часа волонтерской работы и продолжать работать в своей профессиональной сфере в течение 34 месяцев.