28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южная Корея оштрафовала Tesla на 2,2 миллиона долларов за завышение дальности пробега электромобилей

СЕУЛ (Рейтер) — Антимонопольный орган Южной Кореи заявил, что наложит штраф в размере 2,85 млрд вон (2,2 млн долларов) на Tesla Inc. (ЦЛА.О) за то, что не сообщил своим клиентам о меньшей дальности пробега своих электромобилей (EV) при более низких температурах.

Корейская комиссия по добросовестной торговле (KFTC) заявила, что Tesla преувеличивает «запас хода своих автомобилей на одной зарядке, экономическую эффективность топлива по сравнению с бензиновыми автомобилями, а также производительность своих нагнетателей» на своем официальном внутреннем сайте с августа. 2019 до недавнего времени.

Во вторник KFTC заявила, что запас хода американских автомобилей производителя электромобилей сокращается в холодную погоду на 50,5% по сравнению с тем, как они рекламируются в Интернете.

Связаться с Tesla для комментариев не удалось.

На своем веб-сайте Tesla предлагает советы по зимнему вождению, такие как предварительное кондиционирование автомобилей с внешними источниками питания и использование обновленного приложения Energy для контроля энергопотребления, но не упоминает о потере запаса хода при минусовых температурах.

В 2021 году группа Citizens United for Consumer Sovereignty, южнокорейская потребительская группа, заявила, что запас хода большинства электромобилей сокращается на 40% при низких температурах, когда батареи необходимо прогревать, и именно здесь Tesla страдает больше всего, ссылаясь на данные. из окружающей среды страны. Министерство.

В прошлом году KFTC оштрафовала немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz и его корейское подразделение на 20,2 млрд вон за ложную рекламу, связанную с выбросами газов дизельными легковыми автомобилями.

Проблема производительности электромобилей при экстремальных температурах широко известна, хотя электромобили популярны на таких рынках, как Норвегия, где четыре из пяти автомобилей, проданных в прошлом году, питались от аккумуляторов, во главе с Tesla.

READ  История Trader Joe's и Джо Куломба, человека, стоящего за брендом

Исследование 4200 подключенных электромобилей всех марок, проведенное канадской ИТ-компанией Geotab в 2020 году, показало, что большинство моделей имеют аналогичное снижение запаса хода в холодную погоду, в основном потому, что батарея также используется для обогрева автомобиля для водителя и пассажиров.

При температуре чуть выше 20 ° C средний EV был далеко за пределами расчетного диапазона, но при температуре менее 15 ° средний EV имел только 54% ​​своего расчетного диапазона. Исследование найдено.

(Отчетность Чо Мин Пак и Хёнсу Йим); Под редакцией Химани Саркар и Эмилии Ситхоле Матарес

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.