7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южная Корея заявила, что Северная Корея запустила как минимум три баллистические ракеты малой дальности.


Сеул, Южная Корея
Си-Эн-Эн

Северная Корея По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, в субботу с площадки к югу от Пхеньяна были запущены по меньшей мере три баллистические ракеты малой дальности в последний год беспрецедентных испытаний оружия.

В текстовом сообщении для журналистов Объединенный комитет начальников штабов сообщил, что снаряды были выпущены из района Чхунхва в провинции Северный Хванхэ около 8 часов утра по местному времени в субботу.

Министерство обороны Японии заявило, что три баллистические ракеты — каждая с максимальной высотой около 100 км (62 мили) и дальностью полета почти 350 км (217 миль) — упали в воды у восточного побережья Корейского полуострова, недалеко от границ Японии. . экономическая зона.

По подсчетам CNN, это 37-й день в этом году, когда Северная Корея запустила ракету.

На прошлой неделе я запустил две ракеты малой дальности баллистические ракеты, По словам южнокорейских официальных лиц.

В 2020 году Северная Корея провела четыре ракетных испытания. В 2021 году удвоить это число. В 2022 году изолированная страна запустит больше ракет, чем в любой другой год за всю историю наблюдений, в какой-то момент запустив 23 ракеты за год. один день.

В этом году Северная Корея запустила более 90 крылатых и баллистических ракет, продемонстрировав ряд вооружений, поскольку эксперты предупреждают о возможном ядерном испытании на горизонте.

Хотя в самих испытаниях нет ничего нового, их частота представляет собой значительную эскалацию, которая поставила Тихоокеанский регион в тупик.

READ  Обновления о коронавирусе в прямом эфире и новости о вариантах омикрон