6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южная Корея запускает лунных разведчиков, и впереди еще больше миссий

«Если вы не посмотрите на него внимательно, вы можете его не увидеть», — сказал доктор Ли.

Жан-Пьер Уильямс, планетолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, и еще один соавтор миссии Данури надеются составить подробные карты температуры кратера, объединив изображения ShadowCam с данными, собранными Лунный разведывательный орбитальный аппарат НАСА.

Орбитальный аппарат НАСА, изучающий Луну с 2009 года, оснащен прибором, регистрирующим температуру поверхности Луны. Но эти измерения размыты на довольно большой территории шириной около 900 футов. ShadowCam имеет разрешение примерно 5 футов на пиксель. Таким образом, изображения ShadowCam, используемые с компьютерными моделями, могут позволить получить различия в температуре поверхности.

«Используя эти данные, мы можем определить местные и сезонные температуры», — сказал доктор Уильямс. Это, в свою очередь, может помочь ученым понять стабильность водяного льда и углекислого газа в кратере.

Исследователям придется ждать несколько месяцев, пока наука не начнется. Космический корабль движется к Луне по длинному и энергоэффективному маршруту. Сначала он направляется к Солнцу, затем огибает его, чтобы попасть на лунную орбиту 16 декабря. Эта «баллистическая траектория» занимает больше времени, но не требует запуска большого двигателя для замедления космического корабля, когда он достигнет Луны.

Южная Корея Обширная военная ракетная программаС момента своего первого запуска в 1992 году компания вывела на низкую околоземную орбиту несколько спутников связи и спутников наблюдения за Землей. Она расширяет возможности запуска местных ракет, чтобы будущим миссиям не нужно было полагаться на SpaceX или другие страны для выхода в космос. В июне Корейскому институту аэрокосмических исследований удалось вывести на орбиту несколько спутников с Второе путешествие НуриСвоя локальная ракета.

«Мы будем выполнять сложные проекты, такие как высадка на Луну и исследование астероидов», — сказал г-н Квон.

READ  Недра Земли остывают быстрее, чем ожидалось

Джин Ю Ён Содействовал репортажам из Сеула.