28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Южная Каролина: высокопатогенный евразийский птичий грипп H5 подтвержден у дикой американской свиязи


отдел новостей Встроить твит

Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (USDA) (АПХИС) высокопатогенный евразийский птичий грипп H5 (HPAI), подтвержденный у дикой американской свиязи в округе Колтон, Южная Каролина.

Фото / Служба рыболовства и дикой природы США

Высоковирулентный евразийский птичий грипп H5 не выявлялся у диких птиц в США с 2016 года.

Центры по контролю и профилактике заболеваний считают риск заражения населения высокопатогенным птичьим гриппом H5 низким. В Соединенных Штатах не было случаев заражения людей евразийскими вирусами H5. Напоминаем, что правильное обращение с птицей и яйцами и их приготовление при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту убивает бактерии и вирусы, в том числе высоковирулентный птичий грипп.

Поскольку дикие птицы могут заразиться этими вирусами, не выглядя больными, люди должны свести к минимуму прямой контакт с дикими птицами, используя перчатки. В случае контакта вымойте руки с мылом и водой и смените одежду, прежде чем вступать в контакт со здоровой домашней птицей и птицами. Охотники должны по возможности одевать дичь в полевых условиях и соблюдать меры биологической безопасности, чтобы предотвратить любое потенциальное распространение болезни.

Подпишитесь на Outbreak News TV на YouTube

Птичий грипп (ПГ) вызывается вирусом гриппа типа А, который может инфицировать домашнюю птицу (например, кур, индеек, фазанов, перепелов, домашних уток, гусей и цесарок) и передается летающими водоплавающими птицами, такими как утки, гуси и птицы. Пляжные птицы. Вирусы птичьего гриппа классифицируются по сочетанию двух групп белков: гемагглютининов или «Н» белков, которых 16 (Н1–Н16), и нейраминидаз или «N» белков, которых 9 (N1–N9). . Возможны многие различные комбинации белков «H» и «N». Каждая группа считается отдельным подвидом и может быть разделена на разные линии, которые распространяются в пределах траекторий полета / географических регионов. Вирусы птичьего гриппа также классифицируют по их патогенности (низкая или высокая) — способности того или иного штамма вируса вызывать заболевание у домашних кур.

READ  Невероятное новое изображение туманности Пламя

Германия: гусь умер в зоопарке Гейдельберга после заражения вирусом H5N1, вызывающим птичий грипп.

Пенсильвания: у канадской рыси положительный результат на COVID-19 в зоопарке Питтсбурга

Вспышка собачьего гриппа H3N2 в округе Лос-Анджелес

Альберта: первый случай коровьего бешенства зарегистрирован в Канаде за 6 лет