17 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

ЮАР заявляет, что ее наказывают за раннее обнаружение варианта COVID

Пассажиры выстраиваются в очередь для прохождения теста на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) на коронавирусную болезнь (Covid-19) перед поездкой международными рейсами в международном аэропорту О. Р. Тамбо в Йоханнесбурге, ЮАР, 26 ноября 2021 г. REUTERS / Sumaya Hisham / Фото из файла

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

  • Правительство заявляет, что этот вариант был обнаружен и в других странах.
  • В ведомстве говорят, что мировая реакция на другие страны разная.
  • Поговорите со странами, чтобы пересмотреть запрет на поездки

ЙОХАННЕСБУРГ (Рейтер) — Южная Африка заявила в субботу, что ее наказывают за ее расширенную способность обнаруживать новые варианты COVID-19 на раннем этапе, поскольку запреты на поездки и ограничения, введенные в связи с новым выпуском Omicron, угрожают нанести ущерб туризму и другим секторам США. Арабские Эмираты. Экономика.

В Южной Африке работают ведущие эпидемиологи и ученые мира, которым удалось обнаружить новые варианты и мутации коронавируса на ранних этапах их жизненного цикла. Вариант Омикрон был впервые обнаружен в Южной Африке и с тех пор обнаружен в Бельгии, Ботсване, Израиле и Гонконге.

«Этот последний раунд запретов на поездки подобен наказанию Южной Африки за ее передовую генетическую последовательность и способность быстрее обнаруживать новые варианты», — заявили в Департаменте международных отношений и сотрудничества.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

«Превосходная наука заслуживает похвалы, а не наказаний», — заявила она в своем заявлении.

В пятницу и субботу несколько стран поспешили объявить об ограничениях на поездки в Южную Африку и другие страны региона.

Государственный департамент отметил, что, хотя новый вариант был обнаружен в других странах, глобальная реакция на эти страны была «совершенно иной», чем в Южной Африке.

READ  В Татарстане разбился российский самолет, погибли 16 человек

В новая переменная Группа южноафриканских ученых впервые объявила о своем открытии в среду и заявила, что они открыли вариант, который может уклоняться от иммунного ответа организма и сделать его более передаваемым.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения назвала его «Омикрон», назвав его «переменной, вызывающей озабоченность» — наиболее серьезным уровнем, — заявив, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения. Подробнее

«Наша непосредственная озабоченность — это ущерб, который эти ограничения наносят семьям, туристам, туристам и бизнесу», — говорится в заявлении министра иностранных дел Южной Африки Наледи Пандор.

Она добавила, что правительство общается со странами, которые ввели запрет на поездки, чтобы убедить их пересмотреть свое решение.

В пятницу ВОЗ предостеречь Страны, которые выступают против поспешных ограничений на поездки, связанных с этим вариантом, заявляя, что им следует придерживаться «научного подхода, основанного на оценке риска».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчетность Промита Мукерджи Редактирование Фрэнсис Керри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.