17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эшли Барти уходит с поста лидера женского тенниса

Сочетание сокрушительных ударов с земли и укороченного удара слева, максимально близкое к идеальному удару Барти, временами делало его неудержимым.

Нигде это не было более очевидным, чем на Открытом чемпионате Австралии в январе, где Барти выиграла последний из трех титулов Большого шлема, где она не проиграла ни одного сета на пути к тому, чтобы стать первой домашней чемпионкой с 1978 года.

Со временем на ее стороне единственный вопрос, который остался сразу после ее победы на Открытом чемпионате Австралии по теннису, заключался в следующем: сколько турниров Большого шлема она могла выиграть?

Несмотря на свой успех, Барти сказала, что подумывала о выходе на пенсию «давно». На самом деле она призналась, что ее решение уйти в отставку было только подкреплено ее победами на Открытом чемпионате Австралии и Уимблдоне в прошлом году.

«Прошлогодний Уимблдон многое изменил для меня как человека и как спортсменки», — сказала Барти в своем пенсионном видео. «Когда ты всю жизнь усердно работаешь ради одной цели. Чтобы выиграть Уимблдон, это моя мечта, единственная настоящая мечта, которую я когда-либо мечтал в теннисе, это действительно изменило мое мнение».

Барти стала второй женщиной в истории, завершившей карьеру, заняв первое место в мире после Джастин Энен в 2008 году, но это не первый раз, когда она уходит из спорта.

В 2014 году, через четыре года после начала теннисной карьеры, она взяла 21-месячный перерыв в возрасте 18 лет, заявив тогда, что «это было слишком быстро».

Австралийка показала, что ее впечатляющие таланты не ограничиваются игрой на корте, когда она профессионально играла в крикет за команду Brisbane Heat в турнире Women’s Big League Bash.

READ  «Никс» проигрывают 76 игрокам, а Джоэл Эмбиид и Джеймс Харден доминируют.

Кроме того, она увлекается гольфом и, кажется, неплохо справляется с этим. В 2020 году Барти выиграла женский чемпионат в гольф-клубе Brookwater недалеко от Брисбена, и, как говорят, 15-кратный главный победитель Тайгер Вудс однажды назвал это «фантастическим замахом».

«Что ждет тебя дальше? Чемпион Большого шлема по гольфу?!» Бывшая теннисная ракетка мира № 1 — спросила Симона Халеп в Twitter..
Эшли Барти обыграла Даниэль Коллинз и стала первой чемпионкой Открытого чемпионата Австралии по теннису с 1978 года.

Пандемия коронавируса во время теннисного сезона 2021 года создала беспрецедентные проблемы, поскольку ограничения на поездки в Австралии означали, что Барти не мог вернуться в свою родную страну большую часть года.

В то время Барти выиграла Уимблдон, но поняла, что даже в достижении своей жизненной цели чего-то не хватает.

«У меня появилось это внутреннее чувство после Уимблдона, и я много говорила об этом со своей командой», — сказала она. «Только небольшая часть меня не была полностью удовлетворена, и она не была полностью реализована. На втором этапе моей карьеры во мне произошел сдвиг во мнении, поскольку мое счастье не зависело от результатов».

Нет сомнений, что ее теннисного присутствия будет очень не хватать.

В то время, когда карьеры некоторых великих людей всех времен, таких как сестры Уильямс, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, близятся к концу, Барти был в авангарде нынешней группы суперзвезд, стремящихся завоевать титул. Спортивный форвард.

Но ее уход открывает дверь для любого количества игроков в женскую игру, чтобы рискнуть, заявив, что они лучшие в мире.

Ига Святек, недавний чемпион Индиан-Уэллса, вероятно, был бы лучшим в этом деле и поднялся бы до посева номер 1 в мире после ухода Барти. 20-летний игрок уже является крупным чемпионом, выиграв Открытый чемпионат Франции 2020 года и став первым польским игроком в истории, выигравшим титул Большого шлема.

READ  Лос-Анджелес Рэмс, Мэтью Стаффорд, жена Келли, чтобы оплатить больничные счета фотографа после падения со сцены

Барти бросил теннис после того, как доминировал на любом покрытии, выиграв Уимблдон, Открытый чемпионат Франции и Открытый чемпионат Австралии, выиграв 15 титулов за свою карьеру. Ее, несомненно, запомнят как одного из самых талантливых игроков в этом виде спорта.

«Я знаю, сколько работы нужно, чтобы добиться от вас максимума», — сказал Барти. «Я столько раз говорил это своей команде, что во мне этого больше нет.

«У меня больше нет физического драйва, эмоционального желания, всего, что нужно, чтобы бросить себе вызов на самом высоком уровне, я просто знаю, что потратил. Я знаю только физически, мне нечего предложить, чтобы меня, это успех».