8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

эффекты недосыпания

Однако за последние два десятилетия исследования депривации сна на животных стали более точными и точными и могут быть применимы даже к людям, по словам доктора Сигрид Весси, нейробиолога из Пенсильванского университета, и Закари Замора, исследователя. В лаборатории доктора Весси, авторов нового обзора.

Проанализировав предыдущие исследования лишенных сна мышей, многие из которых проводила доктор Весси, исследователи обнаружили, что, когда животные бодрствовали всего на несколько часов дольше, чем обычно каждый день, были значительно затронуты две основные части мозга: локус , который управляет чувством бдительности и бдительности, и гиппокамп, который играет важную роль в формировании памяти и обучении. Эти области, которые играют центральную роль в поддержании сознательного опыта у людей, замедляют выработку антиоксидантов у животных, которые защищают нейроны от нестабильных молекул, которые постоянно вырабатываются, например выхлопными газами, работающими клетками. Когда уровень антиоксидантов низкий, эти молекулы могут накапливаться и атаковать мозг изнутри, разрушая белки, жиры и ДНК.

«Бдительность мозга даже при нормальных обстоятельствах влечет за собой наказание», — сказал доктор Фернандес. «Но когда вы бодрствуете слишком долго, система перегружается. В какой-то момент вы не можете победить дохлую лошадь. Если вы говорите своим клеткам оставаться активными на 30 процентов больше времени каждый день, клетки умирают».

В мозге мышей лишение сна приводило к гибели клеток после нескольких дней ограничения сна — гораздо более низкий порог повреждения мозга, чем считалось ранее. Это также вызвало воспаление в префронтальной коре и повышение уровня тау И амилоид Белки, которые связаны с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, находятся в синем локусе и гиппокампе.

После целого года регулярного сна у ранее лишенных сна мышей все еще наблюдались неврологические повреждения и воспаление в головном мозге. Для доктора Весси и мистера Замора это означало, что последствия были долгосрочными и, возможно, постоянными.

READ  Ученые используют световую терапию для обнаружения и уничтожения первых в мире раковых клеток | рак

Однако многие ученые заявили, что новое исследование не должно вызывать панику. сказал Джером Сигел, специалист по сну из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который не участвовал в обзоре.