4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эфиопия нанесла четвертый на этой неделе авиаудар по столице Тыграй | Новости конфликта

Правительство заявляет, что атака на объект в Мекеле использовалась для военных учений, но TPLF заявляет, что самолет не поразил ни одной цели.

Эфиопия заявила, что нанесла еще один авиаудар по Мекеле, раздираемой войной столице Тыграй, в четвертый раз на этой неделе в рамках кампании, которая, по ее словам, направлена ​​на объекты повстанцев.

Официальный представитель правительства Легиси Тулу сообщил AFP в четверг, что последнее нападение было нацелено на объект, «в настоящее время обслуживающий Фронт народного освобождения Тыграя».

Однако было неясно, была ли атака успешной, поскольку представитель ИФОМ Гетачью Реда сообщил AFP, что подразделениям ПВО группы удалось «сорвать свою миссию».

«Я вижу, что она пытается в третий раз, и посмотрим, что будет», — сказал он.

В ноябре 2020 года разразилась война между федеральными силами и Народным фронтом освобождения Тыграя, который правил Эфиопией три десятилетия, но теперь контролирует только северный регион.

Тысячи людей были убиты, и более двух миллионов человек были вынуждены бежать.

Сам Тыграй практически не участвовал в боевых действиях с конца июня, когда повстанцы взяли под свой контроль большую часть дальнего северного региона Эфиопии, и армия в значительной степени отступила.

Но в понедельник военно-воздушные силы Эфиопии нанесли два удара с воздуха по Мекеле, столице провинции Тыграй, в результате чего, по заявлению Организации Объединенных Наций, трое детей погибли и несколько получили ранения.

В среду Эфиопия заявила, что бомбила тайники с оружием Народного фронта освобождения Тыграя в Мекеле и городе Агбе, примерно в 80 км к западу. НФОТ отрицает, что они были военными целями.

Представитель больницы сообщил AFP, что в результате теракта в Миккели в среду было ранено не менее восьми человек, в том числе беременная женщина.

READ  Brexit: Франция захватила британскую лодку на фоне эскалации споров из-за прав на рыбную ловлю

Немедленных сообщений о жертвах в результате нападения в четверг не поступало.

Международное сообщество выразило обеспокоенность недавними нападениями, которые, как утверждает НФОТ, демонстрируют пренебрежение к жизни гражданского населения.