16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Это сумасшествие»: агенты по недвижимости описывают хаос на горячем рынке аренды в Нью-Йорке

Снимаете квартиру в Нью-Йорке этим летом? Поздоровайтесь с запредельными ценами и боритесь до конца.

Из-за периодической жары и дождей в Готэме начинается сумасшедшая схватка за аренду недорогих квартир. Отсутствие поставок в течение многих лет. Агенты по недвижимости описывают хаос, когда дело доходит до цен.

«Это сумасшествие», — сказала MarketWatch Джессика Питерс, агент по недвижимости Douglas Elleman. «Мы даже не можем больше идти в ногу. Мы, типа, давайте просто введем эту сумасшедшую цифру, и мы доберемся до нее».

Городские офисы снова пытаются привлечь больше сотрудников: город еще далеко не на полную мощность — пешеходы в офисные здания в Нью-Йорке все еще снизился на 40,6% по сравнению с допандемическим уровнем. Но некоторые рабочие вернулись, рестораны, кинотеатры, Бродвей вернулись, студенты колледжей готовятся пойти в школу.

Таким образом, среднемесячная арендная плата составляет 725 долларов США в июне этого года и 59 долларов США в предыдущем месяце. Согласно Зиллоу. Средняя месячная арендная плата в Нью-Йорке составляет 3300 долларов, что на 53% выше, чем в среднем по стране (2155 долларов).

««Многие арендаторы будут в грубом пробуждении».«


— Джессика Питерс, агент по недвижимости Douglas Elliman.

На земле, по словам Питерса, все было намного хуже. «Я только что арендовал кое-что… в Вильямсбурге. Это большая квартира с двумя спальнями на первом этаже и большим задним двором. Мы просили 6500 долларов. Мы получили 7000 долларов».

Питерс, который специализируется на районе Бруклина, сказал, что, хотя арендные ставки могут немного колебаться, реальность очевидна для всех, кто хочет жить в городе.

«Если бы вы вернулись после того, как не снимали жилье в Бруклине или на Манхэттене в течение последних 10 лет, многие ваши арендаторы были бы в тяжелом состоянии», — добавил Питерс.

READ  Фьючерсы на Dow: рыночное ралли сгибается, но не ломается; Большая неделя для Tesla, конкурента электромобилей

(Напоминание: риелторы и агенты по недвижимости зарабатывают деньги на комиссионной основе, а это означает, что чем жарче рынок, тем выше их прибыль.)

Однако рынок аренды в Нью-Йорке отражает более широкое усиление давления на складские запасы, что приводит к Торговые войны между арендаторами по всей стране.

Но в Нью-Йорке, одном из самых дорогих городов США, даже некоторые арендаторы квартир со стабильной арендной платой не могут отдохнуть. В городском совете по аренде есть упал на высоте До 3,25% для новых договоров аренды сроком на один год и 5% для договоров аренды сроком на два года.

Один из списков открытых резиденций для Гартенберга в районе Двух мостов в Нижнем Манхэттене.

Скриншот с сайта Streeteasy.com

Михал Гартенберг, агент по недвижимости в Coldwell Banker Warburg, считает, что гнев рынка — это нормально. Он работает только на основе спроса и предложения.

По его словам, есть люди, которые просто готовы платить больше. «Мы подошли к моменту, когда мы не решаем, что эти штуки будут делать», — добавил Гартенберг. «Это настоящий рыночный институт».

Технологии помогают некоторым арендаторам в поисках дома.

Роскошная квартира с двумя спальнями, которую я выставила на продажу два месяца назад на Линкольн-сквер, привлекла людей, стекающихся в нее через двухчасовой день открытых дверей с десятиминутным шагом, а также потенциальных арендаторов, присоединившихся к FaceTime AAPL,
.

«На мой взгляд, мы оценили его… слишком дорого, — сказал Гартенберг, — 7800 долларов, но в итоге мы взяли больше. Человек, который в итоге получил квартиру, предложил дополнительные 400 долларов… У нас было предложение в размере 8 200 долларов, и они также предложили оплатить брокерское вознаграждение, что означает дополнительный месяц».

««Мне очень неудобно думать, что тот, кто первым увидит список, первым его получит».«

В минувшие выходные у нее были открыты дома для двух квартир в районе Двух мостов в нижнем Манхэттене.

«Я покажу его только на день открытых дверей, — сказал Гартенберг перед мероприятием. — Мне очень неудобно думать, что первый, кто увидит объявление, первым его получит».

Агенты по недвижимости говорят, что о покупке дома стоит задуматься, учитывая, насколько плотен рынок аренды.

Питерс сказал, что многие арендаторы пытаются стать домовладельцами, потому что арендная плата очень выросла. «Люди начинают переоценивать, стоит ли им просто покупать в этот момент», — сказала она.

«Зачем мне тратить 10 000 долларов в месяц на аренду, если я имею право на покупку? Это может быть не совсем то, что они хотят, и может быть немного меньше, но все же лучше, чем тратить 120 000 долларов в год на аренду».

«Не ходите смотреть вещи по той цене, которую хотите», — сказал Гартенберг. «Потому что сегодня рынок находится за пределами вашей цены».

(Фото: Getty Images)

Но будьте готовы к войне при покупке дома, предупредил Гартенберг. Она сказала, что предложила на рынке недавно отремонтированную квартиру в Хадсон-Хайтс, которая продавалась «намного выше всяких вопросов» до такой степени, что это «заставило меня сходить с ума». Продажа квартиры еще не завершена, поэтому она сказала, что не может обсуждать, насколько далеко зашел запрос покупателя.

Gartenberg оценил свои апартаменты Two Bridges в 3550 долларов за квартиру с двумя спальнями на верхнем этаже и 3050 долларов за квартиру с одной спальней.

Их дома были заполнены открытыми в субботу. Все прошло выше порядка. «У нас был большой интерес, и мы смогли превратить предложения в квартиру, которая еще не указана в списке, а также сдать ее в аренду», — сказал Гартенберг в последующем электронном письме.

Половина полученных предложений поступила от людей, которые просматривали квартиру через FaceTime или из видео, которое вы им отправили.

Гартенберг предложил советы по аренде на лето.

Приведите в порядок свои документы, такие как подтверждение дохода, удостоверение личности с фотографией, налоговую форму 1040, банковские выписки и другие финансовые документы. Гартенберг также сказал: «Получи свою работу и напиши письмо, чтобы сказать, что ты в хорошем положении».

И, учитывая количество арендных плат, которые он запрашивает выше, добавила она, будьте готовы смотреть ниже вашей цены. Если вы знаете, в каком здании вы хотите жить, обратитесь к агенту владельца, сказала она, и узнайте, что есть на рынке.

Ищете аренду в Нью-Йорке и хотите поделиться своими мыслями? Пишите на: [email protected]