21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Это самая подробная 3D-карта Вселенной из когда-либо созданных, и она великолепна.

Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, BGR может получать партнерскую комиссию.

Спектроскопический прибор темной энергии (DESI) создал самую большую трехмерную карту Вселенной, которую мы когда-либо видели. ДЕЗИ Создать карту в течение семи месяцев. Каждый месяц DESI продолжает развивать его. На самом деле, DESI только на 10 процентов выполнила свою предполагаемую пятилетнюю миссию. Когда карта будет завершена, она даст нам более глубокое представление о Вселенной и ее глубинах.

в соответствии с ScienceAlertDESI уже внесла в каталог более 7,5 миллионов галактик. Кроме того, каждый месяц будет добавляться миллион новых галактик. Когда исследование будет окончательно завершено в 2026 году, у нас будут данные о более чем 35 миллионах галактик в мире. Пустота. Это должно предоставить астрономам огромную карту Вселенной для изучения и исследований.

Сегодняшние лучшие предложения

Это самая большая карта Вселенной

Пролистайте трехмерную карту галактик из завершенного Слоановского цифрового обзора неба и первых нескольких месяцев работы спектрографа темной энергии.

Пролистайте трехмерную карту галактик из завершенного Слоановского цифрового обзора неба и первых нескольких месяцев работы спектрографа темной энергии.

Некоторые ученые из DESI представили результаты работы инструмента на вебинаре, недавно организованном Berkeley Lab. Хотя с момента проведения исследования прошло всего семь месяцев, DESI побил все предыдущие рекорды по картографированию Вселенной.

Устройство состоит из более чем 5000 оптических волокон. Ученые могут контролировать и позиционировать каждый из них точно так, как это необходимо. Эти волокна позволяют DESI захватывать изображения цветового спектра галактик. Затем DESI может использовать эти изображения для измерения того, какая часть света, который они захватывают, смещена в красную сторону. Красное смещение — это мера того, сколько света смещается в сторону красного конца спектра.

Наблюдение за красным смещением позволяет астрономам определить, насколько далеко находится свет. Это позволяет нам придать глубину Вселенной. Чем выше красное смещение, тем дальше от него излучает элемент. При взгляде на карту Вселенной это важно для измерения расстояния.

READ  Ученые впервые выращивают растения в почве с Луны

Основная цель DESI

Планеты Солнечной системы

Планеты Солнечной системы

Основная цель DESI — узнать больше о темной энергии, обнаруженной во Вселенной. Темная энергия составляет около 70 процентов Вселенной, и она играет огромную роль в ускорении расширения Вселенной. Карлос Фринк, космолог из Университета Дарема в Великобритании, недавно сказал Би-би-си, что DESI поможет в поисках подсказок о природе темной энергии.

Кроме того, это даст больше информации о темной материи и о том, как она помогает формировать галактики. Ученые получат более четкое представление о размерах Вселенной, как только DESI будет готов. Это также поможет нам определить места, которые нам нужно исследовать больше.

Смотреть Оригинальная версия этой статьи находится на BGR.com.