30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эти партнеры по плате AMD еще не выпустили графический процессор Radeon RX 7900.

Vastarmor и Dataland еще не представили свои графические процессоры Radeon RX 7900.

MSI — не единственная компания, которая медленно анонсирует карты Radeon RX 7000.

Vasstarmor Radeon RX 6750XT сплав

Dataland и Vastarmor, два китайских производителя видеокарт, не выпустили и даже не анонсировали графические процессоры Radeon RX 7900 XT или RX 7900 XTX. Это было через месяц после того, как AMD представила эти SKU. Интересно, что обе компании участвовали в запуске Radeon RX 6000 и RX 6×50 в первый же день.

Dataland, известная своей серией графических процессоров X-Serial, часто встречается на сайтах электронной коммерции в Китае. Это сильно кастомные сборки с некоторым дополнительным заводским разгоном. Отсутствие в Dataland графического процессора Radeon RX 7900 означает, что компания даже не участвовала в создании своей «полузаказной» сборки с использованием эталонного охлаждения AMD MBA (сделанного AMD), а в собственной упаковке. Так было с графическими процессорами последнего поколения:

Даталенд Радеон RX 6800 / 6750XT

Vastarmor — это новый графический процессор, выпущенный всего два года назад. При запуске компания активно продвигалась AMD и сразу же была представлена ​​​​наряду с такими крупными брендами, как ASUS, MSI или Gigabyte. Спустя месяц после запуска Radeon RX 7900 графических процессоров Vastarmor RX 7900 нигде не видно. Это, несмотря на то, что AMD утверждает обратное, не устарело:

Ожидается, что видеокарты AMD Radeon RX 7900 Series будут доступны на сайте AMD.com с 13 декабря 2022 г., а также у ведущих поставщиков плат, включая ASRock, ASUS, Biostar, Gigabyte, MSI, PowerColor, Sapphire и Фастермори XFX и Yeston, начиная с середины декабря. AMD Radeon RX 7900 XTX имеет SEP в размере 999 долларов, а AMD Radeon RX 7900 XT — 899 долларов.

— AMD PR, 11 марта 2022 г.

Следует отметить, что Вастармор был частью Радеон РХ 6950 ХТ Запуск, так что high-end GPU не является новой концепцией и для этой компании.

READ  Рыцари Готэма просочились... и это отстой

Будем надеяться, что мы еще услышим от производителей графических процессоров об их планах на серию Radeon 7000. Возможно, обе компании просто ждут, когда AMD объявит доступные графические процессоры RDNA3, чего, к сожалению, до сих пор не произошло.