20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эти выборы привели к смене поколений в политике Германии | Анке Хазель

sВоскресенье выборы В Германии она завершила удивительную кампанию, беспрецедентную в послевоенной истории страны. Христианско-демократический союз Ангелы Меркель (ХДС) потерпел сокрушительное поражение, а не только проиграл четвертый Из ее доли голосов ряд важных округов, в том числе занятых самой Меркель, также оказался на третьем месте в трех восточных штатах Германии, после социал-демократов и популистского альтернативного правого AfD.

С 2015 года христианские демократы превратились из доминирующей силы в немецкой политике, почти неукротимой и единственной оставшейся доминирующей или Народная партияв партию, находящуюся в беспорядке, с серьезной внутренней борьбой за власть, истощением политики и коррупционными скандалами, поскольку политики ХДС обнаружили, что они извлекли личную выгоду из пандемии путем Спорные сделки с маской.

Социал-демократы, которых всего шесть месяцев назад в значительной степени считали серьезным соперником на выборах, добились замечательного возвращения, заняв первое место по результатам всенародного голосования и получив значительную поддержку в восточных штатах. Их кандидат – опытный министр финансов. Олаф Шульц, представил себя истинным наследником политического стиля Меркель, сочетающего рациональное мышление с личным смирением.

Обе партии утратили свое положение доминирующих политических сил. Ни одна из них не может набрать более 26% голосов, и каждой нужно еще две партии для формирования правительства. Зеленые и либерал-демократы (СвДП) являются правителями и могут встать на сторону консерваторов или социал-демократов. Это не естественные союзники, потому что преимущества СвДП – это рыночный либерализм и жесткая бюджетная экономия, в то время как зеленые ближе к социал-демократам в налогово-бюджетной и социальной политике и предполагают, что сильное государство необходимо для борьбы с климатическим кризисом.

Обе стороны, однако, согласны по другим пунктам. Оба стремятся к инновациям и оцифровке, а также к правам человека и иммиграции. Хотя с финансовой точки зрения СвДП настроена очень дружелюбно по отношению к ЕС, она предпочла бы предпринять больше шагов в направлении более тесного союза. Что касается изменения климата, СвДП отдает предпочтение более рыночным инструментам, против чего зеленые не возражают. Оба согласны с тем, что лучший вклад Германии в решение климатического кризиса будет заключаться в том, что она станет лидером в области экологически чистых технологий, которые благодаря высокому успеху Германии обеспечивают малый и средний бизнес и инженерная база страны.

кандидат от партии зеленых Аннала Барбук, неоднократно посещали бизнес-сообщество во время избирательной кампании, и по крайней мере некоторые компании высоко оценили их понимание проблем, с которыми они сталкиваются, и их поддержку в их решении. У обеих сторон есть важные точки соприкосновения в отношении необходимости политики, способствующей технологическим решениям сегодняшних проблем.

Зеленая / либеральная власть также представляет собой смену поколений в немецкой политике. Среди впервые проголосовавших СвДП заняла первое место с 23% голосов. Второе место заняли зеленые с 22%. предыдущий популярные вечеринкиМежду тем ХДС и СДПГ сильно отстают. Их электоральная поддержка исходит от пожилых людей, которые составляют 30% электората. Обе основные партии пытаются использовать старое в пенсионной политике, а также обещают сохранить статус-кво. Если зеленые / либералы сейчас находятся у руля, это бросает вызов доминирующей роли пожилых людей в выработке политики в предыдущих правительствах. Социал-демократическая партия уже начала набирать младших депутатов; Около трети вновь избранных членов парламента моложе 40 лет. В ХДС есть движение, чтобы сломать монополию старых политиков, таких как Вольфганг Шойбле, бывший министр финансов, который считается ответственным за выбор Армина Лашета, которого считают безнадежным кандидатом с низким процентом принятия.

Самая большая проблема для ориентированного на будущее, практического коалиционного правительства – это найти устойчивые компромиссы по сложным вопросам. В трехсторонней коалиции основные политические позиции должны быть определены до прихода к власти правительства.

Строгая фискальная политика и сбалансированные бюджетные правила ограничат государственные инвестиции в инновации и необходимую инфраструктуру. Три стороны должны будут предложить новые идеи для мобилизации государственных инвестиций либо через инвестиционный фонд, либо путем перераспределения существующих субсидий на новые инвестиции.

Рыночные решения по борьбе с изменением климата могут усугубить социальное неравенство и могут поднять цены на мобильность и жилье. Германия опасается недовольства населения политикой в ​​области климата, если это скажется на доходах. Поиск механизмов компенсации семьям с низкими доходами более высоких затрат на климатическую политику является приоритетом политики.

Наконец, в ЕвропаНовое правительство будет иметь важное право голоса в европейской финансовой структуре и перспективах фонда восстановления ЕС COVID-19. Здесь влияние партий зеленых / ЛДП должно способствовать принятию решений в Европе, несмотря на жесткую позицию либералов.

По мере того, как более молодые партии выясняют, кого они выберут в качестве канцлера, сообщение, которое будет исходить от нового правительства, уже обретает форму: Ангела Меркель передает эстафету молодому поколению политиков, которые менее тесно связаны со старыми партиями партии. по центру слева и по центру. Новый канцлер придет из одной из старых партий; Однако политику будут формировать молодые люди.

READ  Женщину запретили посещать зоопарк из-за нездоровых отношений с шимпанзе