28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эти американские компании до сих пор ведут бизнес в России

Логотип Starbucks и золотые арки McDonald’s Извращены в России Когда из страны ушли и кофейные, и фастфуд-сети Война на Украине. Поскольку Hard Rock Cafe и Sparrow продолжают торговать в России с более чем двумя десятками американских компаний, россияне по-прежнему платят за американские сборы, такие как гамбургеры и пицца.

Двадцать семь американских компаний призывают к прекращению или сокращению операций в России. Количество Джеффри Зоненфельд, профессор менеджмента Йельского университета и его исследовательская группа.

Хотя и Starbucks, и McDonald’s недавно объявили о своем полном уходе из России, Hard Rock продолжает управлять своими хард-рок-кафе в Москве и Санкт-Петербурге, Россия.

Компания, которая была приобретена племенами семинолов Флориды в 2007 году, заявила в электронном письме Hard Rock CBS, что она «приостановит все будущие инвестиции и рост в России и пожертвует всю прибыль от двух мест собственности в России на гуманитарные цели в Украина.» Деньги.

Другой поставщик быстрого питания, американская сеть пиццерий Sparrow, также остается. В России работает с 1997 года, в 2017 году частная компания подписала новый договор собственности со страной. Партнер К 2027 году Horeca Band планирует открыть более 300 ресторанов Sbarro в России. На запрос о комментарии не ответили.

По Зоненфельду, «выкапываются» только пищевые цепи. Match.com, владелец службы онлайн-знакомств, и его подразделение Tinder продолжают вести бизнес в России, при этом руководители дейтинговых компаний ожидают, что каждый квартал они будут терять около 10 миллионов долларов дохода из-за телефонного разговора о доходах в начале этого месяца. Российская война продолжается в Украине.

«На европейские результаты повлияло российское вторжение в Украину, что привело к сокращению доходов в России, Украине и многих соседних странах», — сказал Гэри Свитлер, главный операционный директор и финансовый директор конкурса.

Группа соответствия из Далласа, штат Техас, не ответила на запрос о комментариях.

Приложение для знакомств Bumble приняло другое решение. В марте социальная сеть Сказал Компания прекратила свою деятельность в России и удалила свои приложения из Apple App Store и Google Play Store в России и Беларуси.

Некоторые компании, которых Зоненфельд и его команда считают наихудшими нарушителями, отвергают представление о том, что они ведут бизнес как обычно, потому что они не ушли из России.

«Вооружение еды»?

Tennego, поставщик автозапчастей из Лейк-Форест, штат Иллинойс. разблокирован Завод-изготовитель и завод 2003 г. в Тольятти, Россия. Выбросная установка Четыре года спустя в Санкт-Петербурге, Россия. Сейчас у компании четыре завода в России, два из которых не работают. «Мы прервали контакт с двумя другими и не имеем информации об их состоянии», — сказал Теннего в электронном заявлении.

READ  Россия бьет рекорд смертности правительства на четвертый день

Tennego соблюдает международные законы и санкции и приостанавливает трансграничный экспорт в Россию или Беларусь без сырья, компонентов или готовой продукции.

«Мы сосредоточены на здоровье и безопасности наших людей в Украине, России и других пострадавших районах. Мы продолжим предоставлять обновления и сделаем все возможное, чтобы члены нашей команды, клиенты и поставщики благополучно справились с этой ситуацией. Мирное решение », — сообщили в компании.

Другая компания, Де-Мойн, поставщик пищевых добавок из Айовы, Cemin Industries, защищала свою текущую деятельность в России, включая Украину и Россию.

«С давним убеждением, что вооружать продукты питания — это подло, «Кемин» продолжает играть свою роль в обеспечении продовольственной безопасности людей и помощи инвалидам во время войны», — говорится в заявлении компании для CBS MoneyWatch. «Продолжить поддержку персонала в регионе», — добавили в компании. Сформированный В 2016 году дочерняя компания в России.

DP Eurasia, основной владелец Domino’s Pizza’s в России, открыла около 200 магазинов в России. Сказать В настоящее время компания воздерживается от дополнительных инвестиций и не будет принимать лицензионные платежи от своих операций в России до дальнейшего уведомления.

«Текущая ситуация в Украине не помешала работе Группы в России. 188 магазинов Группы продолжают торговать, и Группа привержена интересам тех сообществ, которым она служит, — говорится в заявлении компании. Полученные результаты В апреле.

Эта позиция помещает свои результаты в категорию «Купить время», разработанную Sonenfeld, с рейтингом «D».

Еще в России

Вот решение для других американских компаний, получивших рейтинг «F» от Soneenfeld за решения, касающиеся их операций в России.

  • Имбридж Гостеприимство. Техасская управляющая компания Plano Hotel управляет более чем 1400 отелями в 49 штатах и ​​20 странах, в том числе в России.
  • Выровняйте технологию. В этом месяце Tempe производит медицинские устройства в Аризоне. Упомянул Одним из факторов, который может «негативно повлиять на наш бизнес и научно-исследовательскую деятельность внутри и за пределами России», является конфликт на Украине.
  • Амдокс. Штаб-квартира израильской ИТ-компании находится в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, и «по-прежнему сотрудничает с российскими партнерами», сказал Зоненфельд. Компания заявила, что ее взаимодействие с Россией и Украиной было бессмысленным, и на его долю приходилось примерно 1% выручки, заявил генеральный директор Шуки Шеффер в телефонном разговоре о доходах от 11 мая. Amdocs соблюдает применимые санкции США в отношении России и приостанавливает новые продажи своих продуктов и услуг в стране. , он сказал.
  • Амджен. Thousand Oaks, калифорнийский производитель фармацевтических препаратов, открыла офис в Москве в 2006 г., и деятельность компании В настоящее время Согласно его сайту, он охватывает всю территорию Российской Федерации от Калининграда до Камчатки.
  • அவய. ИТ-компания по-прежнему поддерживает своих российских партнеров. Военные конфликты, санкции и экспортные ограничения, введенные США и другими странами, «серьезно ограничивают возможности российских компаний, корпораций и частных лиц в США вести бизнес», говорится в сообщении агентства. Сказал Подать постановление. Ожидается, что в этом году Россия потеряет 45 миллионов долларов ожидаемого дохода и еще 15 миллионов долларов, поскольку другие страны меняют приоритеты из-за войны.
  • Облачный тариф. Сан-францисский провайдер Security and Internet Performance Services соглашается на санкции, но решает приостановить свои услуги на территории России. «России нужно больше доступа в Интернет, не меньше», — сказал Мэтью Принс, соучредитель и генеральный директор компании. Написал В марте. «Мы считаем, что удаление наших услуг из России принесет больше вреда, чем пользы», — сказал представитель CBS MoneyWatch в электронном письме.
  • Дональдсон Ко. Производитель промышленных систем фильтрации воздуха из Блумингтона, Миннесота, продолжает продавать свою продукцию в Россию.
  • Флиткар. Базирующийся в Атланте провайдер платежных услуг для транспортных компаний насчитывает около 600 сотрудников в России и продолжает вести бизнес в обычном режиме.
  • Продукты, которые живут вечно. Частная многоуровневая маркетинговая компания Аризоны, базирующаяся в Скоттсдейле, по-прежнему работает в России.
  • Компания Хантсман.. Woodlands, техасская компания, производящая промышленные химикаты, по-прежнему работает в России.
  • Международная газета. Мемфис в Теннесси в марте. Сказал 50% можно продать Запас В крупной российской лесопромышленной компании, но продолжит работу в стране.
  • ИКВИА. Поставщик медицинских анализов из Данбери, штат Коннектикут, по-прежнему работает и активно работает в России.
  • Кох Индастриз До сих пор работает в России. Guardian Glass является дочерней компанией Wichita, Kansas Industrial Corporation. Работает со своими местными менеджерами в России Президент Coach Дэйв Робертсон сказал сотрудникам, что это также обеспечивает безопасность их примерно 600 сотрудников, «чтобы найти стратегию ухода». Памятка Прошлый месяц.
  • Метроник. Minneapolis, компания по производству медицинского оборудования из Миннесоты, продолжает работу дочерней компании в России. Компания апрель Осужден Заявил, что будет продолжать поддерживать вторжение России в Украину и ее жизненно важную торговую деятельность, которая поставляет жизненно важные и долговечные товары. Компания не запускала никаких новых инвестиций или новых клинических испытаний в стране.
  • Пакер. Bellevue, производитель грузовиков, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия, по-прежнему работает в России. Компания приостановила продажу грузовиков и запчастей в России и Беларуси в соответствии с международными санкциями и управляет экспортными продажами в страну через независимых дилеров и сторонние склады. Подано. В прошлом году компания продала 2500 грузовиков в России и Беларуси.
  • Игры бунта. Компания по-прежнему работает и продает продукцию в России.
  • Нападающий. Kalamazoo, производитель ортопедических изделий из Мичигана, продолжает продавать и импортировать в Россию.
  • TGI пятница. Компания по-прежнему работает в России. Сеть ресторанов March в Далласе, штат Техас. Сказал Он пожертвует сборы владельцев своих ресторанов в России на оказание помощи в Украине.
  • Титан ИнтернэшнлЛ. Quincy, один из крупнейших производителей внедорожных шин и дисков, базируется в Иллинойсе и до сих пор работает в России. В заявлении регулирующих органов компания сообщила, что прекратила инвестировать в свои операции в России и эксплуатирует предприятие на юго-западе России с меньшей мощностью в соответствии с международными санкциями. Подано. На ее деятельность в России приходилось около 5% консолидированных мировых продаж в первом квартале, закончившемся 31 марта.
  • Том Форд. Нью-йоркский модный дом открыл свой первый магазин в России в 2011 году и работает в стране до сих пор.
  • Valve Corp.. Bellevue, базирующаяся в Вашингтоне компания по разработке программного обеспечения и технологий для развлечений, стоящая за Steam Gaming, по-прежнему предоставляет услуги России.
  • Циммер Биомет. Варшава, производитель медицинского оборудования из Индианы, продолжает продавать свою продукцию в России. Компания Март Сказал У него были клиенты, дистрибьюторы и персонал как в Украине, так и в России. Компания осудила вторжение в Украину в электронном письме CBS MoneyWatch. «В настоящее время мы продолжаем поставлять больничные и обслуживающие бригады в Россию», — сказал представитель, добавив, что часть выручки от продажи продукции в России пойдет на оказание помощи в Украине.
READ  Мако, завоевавший золотую медаль на турнире по борьбе в России в 2012 году, был запрещен на четыре года.