26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Этим летом авиакомпании столкнутся с серьезными проблемами перебронирования билетов

Пассажиры авиакомпании, некоторые из которых не носят маски после отмены правил общественного транспорта Covid-19, сидят во время рейса American Airlines, выполняемого SkyWest Airlines из международного аэропорта Лос-Анджелеса (LAX) в Калифорнии в Денвер, штат Колорадо, 19 апреля 2022 года.

Патрик Т. Фэллон | АФП | Гетти Изображений

Авиакомпании, которые когда-то рекламировали глобальные направления, обещая приключения, роскошь или и то, и другое, теперь полагаются на более простое торговое предложение: надежность.

задержки рейсов и Аннулирование За последний год он вырос в несколько раз, что стоило авиакомпаниям США Более 100 миллионов долларов Комбинированные планы и планы поездок для инвалидов для сотен тысяч клиентов. Даже некоторые экипажи были вынуждены Сон в аэропортахредкое последнее средство для индустрии, которая привыкла ежедневно размещать в дороге тысячи пилотов и бортпроводников.

С наступлением пикового сезона путешествий отрасль рискует повторить эти проблемы, и авиакомпании надеются, что проблемы будут преодолены. Включите их усилия Огромный наборЛучшая технология для сотрудников и клиентов Весенние и летние скидки полностью.

Одна из самых больших проблем для авиакомпаний в период, который обещает стать суровым сезоном путешествий, заключается в том, как справляться с обычными нарушениями, такими как плохая погода, будь то задержка или отмена рейса до того, как пассажиры доберутся до аэропорта. Когда самолеты полны, у авиакомпаний меньше возможностей пересаживать пассажиров на другие рейсы и устраивать в небе игру «музыкальные стулья» — с багажом.

Авиакомпании не взимают плату с пассажиров за перебронирование и крупные сетевые перевозчики отменен Стандартные сборы за изменение даты на экономическом уровне для стимулирования бронирования во время нее коронавирус пандемия. Но путешественники могут заплатить цену, если им придется купить новый билет в последнюю минуту у другой авиакомпании, чтобы попасть на большие мероприятия, такие как свадьба, или сохранить другие планы поездок.

Важно предотвратить отмену.

«Если мы надежны, сиденье удобнее, еда вкуснее, а обслуживание удобнее», американские авиалинии «Люди действительно должны чувствовать, что они контролируют свои маршруты», — сказал генеральный директор Роберт Исом сотрудникам в мэрии 12 апреля.

За последние три года компания American разработала инструмент Hub Efficiency Analytics, дебют которого состоялся в прошлом месяце. По данным городского совета, инструмент под названием HEAT помогает авиакомпании задерживать больше рейсов до того, как разразится сильная гроза, и избежать отмены рейсов позже. Он анализирует такие данные, как доступность экипажа и сообщения пассажиров, среди других точек данных.

READ  Новый отчет показывает, что Amazon, Walmart и ведущие мировые ритейлеры увеличивают загруженность портов и загрязнение окружающей среды.

«Цель состоит в том, чтобы в первую очередь предотвратить отмену бронирования, чтобы нам не приходилось повторно размещать людей, учитывая высокие нагрузки, которые мы ожидаем этим летом», — заявила ранее главный информационный директор Америки Майя Липпманн во время телефонного разговора о прибылях и убытках. Апрель.

В том числе перевозчики Спирит Эйрлайнз И Джетблю Эйрвейз У тебя есть Уже сжимаются весенние и летние полеты. JetBlue, например, сократила свой план по расширению авиаперевозок на 15% в этом году по сравнению с уровнем 2019 года и теперь планирует график не более 5% по сравнению с тем, что было три года назад, поскольку она пытается стабилизировать свой бизнес. столкнулись с нехваткой персонала, в том числе из-за сокращения пилотов.

По словам аналитика Deutsche Bank Майкла Лененберга, сокращения в июньском графике для недорогих и сверхбюджетных авиакомпаний более значительны, чем для сетевых перевозчиков из-за нехватки персонала и высоких затрат на топливо.

Эти перевозчики «вероятно, будут непропорционально затронуты этим эффектом, учитывая, что трафик с более низкими тарифами представляет большую долю их базы доходов, чем крупные перевозчики», — написал он в служебной записке от 11 апреля.

Рекрутинговые решения

США планируют выполнить до 94% своего графика 2019 года во втором квартале, в то время как Юнайтед Эйрлайнз Ожидайте полета 87% и Дельта Эйрлайнз Он планирует летать на 84% больше, чем три года назад. Потенциал роста крупных авиакомпаний сдерживается нехваткой пилотов, особенно в небольших региональных авиакомпаниях, которые обслуживают свои хабы.

American заявила, что с лета прошлого года у нее работало 12 000 человек, а в этом году она планирует добавить еще около 20 000 человек. В этом году в United наняли 6000 человек, а в Delta с начала 2021 года — 15 000 человек, частично для того, чтобы заменить более 17 000 работников, которые взяли на себя участие в торгах во время пандемии.

54 миллиарда долларов в виде помощи налогоплательщикам, которые авиакомпании получили для оплаты труда сотрудников во время пандемии, предотвратили увольнения, но были разрешены выкупы.

American, Delta и United говорят, что у них есть все необходимое для увеличения спроса.

«Мы добились больших успехов в работе с клиентами во время пандемии и действительно построили бренд United», — сказал генеральный директор United Скотт Кирби во время ежеквартального звонка в Чикаго в апреле. «Мы не готовы жертвовать доброжелательностью клиентов ради возможности получения краткосрочной прибыли».

United годами разрабатывала инструменты, помогающие пассажирам перебронировать билеты и избежать длинных очередей в аэропортах — технология, которая экономит время и трудозатраты. В 2019 году она запустила ConnectionSaver, который может помочь удерживать самолет для доставки пассажиров, а также агента по запросу, платформу видеочата для обслуживания клиентов.

Сложные задержки

Авиакомпаниям также приходится иметь дело с частыми нарушениями, вызванными плохой погодой, такими как Те самые, которые я почувствовал в переполненных аэропортах Флориды в апреле.

За последний год грозы вызвали ряд отмен и задержек, а сбои усугублялись авиакомпаниями, которые помечали многие рейсы по сравнению с численностью персонала.

Федеральное авиационное управление пригласило авиакомпании на двухдневную встречу во Флориде в начале этого месяца, чтобы обсудить перегруженное воздушное пространство над штатом, одним из горячих точек туризма во время пандемии. CNBC сообщил. Федеральное авиационное управление заявило, что пропускная способность некоторых из самых загруженных аэропортов штата уже превысила то, что было запущено в 2019 году, одновременно с космическими запусками и захватом авиации общего назначения.

На прошлой неделе некоторые руководители, в том числе JetBlue и Фронтир Эйрлайнз Он возложил часть вины на нехватку персонала в крупном центре управления воздушным движением во Флориде.

Представитель GAO сообщил CNBC, что GAO изучает недавние сбои в работе авиакомпаний.

Грозы особенно сложны для авиакомпаний, потому что они менее предсказуемы, чем более крупные системы, такие как ураганы или зимние штормы, которые позволяют авиакомпаниям отменять рейсы иногда за несколько дней, чтобы экипажи могли возобновить работу.

Сокращение рейсов как можно скорее «вероятно, упростит жизнь пассажирам, но кое-что случается. Сейчас лето», — сказал Адам Томпсон, основатель авиационной консалтинговой компании Lagniappe, проработавший в отрасли более двух десятилетий. «Погода непредсказуема. Каждый раз, когда кто-то говорит: «Это худшее лето в моей жизни», я говорю: «Подождем год». «

Разгневанные пассажиры, так привыкшие к удобствам современной жизни, когда продукты, одежда и покупки для поездок мгновенно прибывают в одну дверь, часами ждут помощи от службы поддержки и разочаровываются.

«Раньше мы говорили: «Эй, Amazon принесет мою посылку завтра. Почему вы не можете быть там на десять центов? — сказал Саванти Сет, аналитик Raymond James Airlines.[Airlines] Он должен активизироваться и оправдать эти ожидания».

Как пассажиры могут справиться

Некоторые дополнительные препараты могут помочь избежать головной боли в этом сезоне.

Вот несколько советов:

1. Бронируйте рейсы, вылетающие рано утром.

Это даст вам больше шансов на повторное бронирование и позволит избежать задержек, когда что-то пойдет не так. «Будучи пожизненным авиационным человеком, я всегда говорю людям, когда они путешествуют: «Не бронируйте свой последний рейс ночью. Вам нужно что-то в качестве подушки», — сказал Томпсон.

2. Проверьте погоду снаружи, где вы находитесь.

Авиакомпании управляют сложными сетями, и погода в пункте отправления не обязательно такая же, как в пункте назначения. Многие приложения авиакомпаний покажут вам, откуда прилетит ваш следующий самолет. Проверьте также погоду в этом аэропорту.

3. Выберите более загруженный день, если у вас есть гибкость.

Томпсон сказал, что он просматривает расписание авиакомпаний, чтобы узнать, сколько рейсов авиакомпания выполняет в пункт назначения в этот день. Авиакомпании обычно летают меньше по субботам. Это может означать меньше места для маневра, если вы испытываете турбулентность. Он добавил, что в четверг и пятницу обычно больше рабочих графиков, но аэропорты часто загружены.

4. Знайте, что вам нужно.

ты право на возмещение Если авиакомпания отменяет или значительно задерживает ваш рейс, по данным Министерства транспорта США. Авиакомпании могут предложить вам ваучер на будущие поездки, но путешественники могут настаивать на возврате средств, если они того пожелают.

Имейте в виду, что бюджетные авиакомпании, такие как Юго-запад У них нет совместных договоренностей с другими перевозчиками, позволяющих бронировать пассажиров у конкурента. Хотя авиакомпании используют эти соглашения умеренно, если у перевозчика их нет, это может снизить ваши шансы на альтернативный рейс.

5. Будьте милы.

Агенты ворот и агенты по бронированию, многие из которых являются новыми сотрудниками, также находятся под давлением. Сохранение спокойствия эффективнее везде. Не будь идиотом, сказал Томпсон.