24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эта окаменелость предка кальмара-вампира названа в честь Байдена.

«Это точно такой же размер, тот же возраст, точно такое же местоположение, те же самые пропорции, и они сохранились немного по-другому», — сказал доктор Клюге.

Доктор Клементс, не участвовавший в исследовании, сказал, что новая статья в значительной степени опирается на методы визуального анализа, и эти вопросы могут быть решены с помощью химического анализа. «С полным спектром технологий у нас наверняка будет больше подсказок или гораздо больше ответов», — сказал он, отметив, что эти методы могут быть дорогими.

Когда д-р Валь впервые исследовал окаменелость, он искал фрагмокон, каменный панцирь, характерный для большинства ископаемых головоногих, который помогает им контролировать плавучесть. а наутилус фрагмокон — его спиральная оболочка; а Кальмар Это кость кальмара. Доктор Валлен сказал, что окаменелые камеры фрагмокона разделены на минерализованные плиты, которые очень характерны и в целом хорошо сохранились.

Доктор Валлен сказал, что окаменелость G. beargulchensis, хранящаяся в Американском музее естественной истории, сохранила эти характерные листья. Авторы считают, что, поскольку эта окаменелость и S. bideni сохранились в одном и том же месте и в одной и той же среде, у обоих должны были сохраниться полосы. Но у С. Педени не было никаких следов этих штаммов, что указывало на то, что у существа никогда не было внутренней оболочки.

Доктор Валлен также ожидал увидеть свидетельства примитивного тритуса, металлического противовеса, гарантировавшего, что ранние головоногие могли плавать горизонтально. Но у окаменелости С. Бедни не было трибуны, что указывает на то, что она «изначально не существовала», сказал д-р Валлен.

Вместо этого анализ исследователей показал, что внутренняя оболочка S.Pideni представляет собой гладиус, треугольный похожий на раковину остаток, обнаруженный у кальмаров и кальмаров-вампиров. «Это действительно не то, что кто-либо ожидал увидеть у животного этого возраста», — сказал доктор Валлен. «Мы знали, что ищем раннего вампира».

READ  Ледник Судного дня в Антарктиде может вскоре обрушиться: новое исследование

Доктор Клюге оспорил этот вывод, заявив, что кора представляет собой деформированный фрагмокон, а камера тела G.