7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эстония заявила, что предотвратила кибератаку хакеров, связанных с Россией

Комментарий

Эстония заявляет, что успешно отразила крупную кибератаку, организованную хакерами, связанными с Россией, которые пытались отключить веб-сайты государственных учреждений, банков и поставщиков медицинских услуг в этой балтийской стране.

Кибератака в среду произошла, когда Эстония, член НАТО, передала в музей часть памятника Второй мировой войны советских времен, что вызвало споры в стране со значительным этническим русским населением. Но вторжения — распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS), когда хакеры пытаются наводнить веб-сайты большим количеством пользователей, чем сайты могут выдержать, — потерпели неудачу. «Веб-сайты полностью доступны в течение дня, за некоторыми краткими и незначительными исключениями» сказал Лукас Ильвес, главный информационный директор правительства.

Эстония является одним из крупнейших центров разработки программного обеспечения в Европе. Республика с населением 1,3 миллиона человек, восстановившая свою независимость в 1991 году после десятилетий правления Москвы, была одним из самых решительных сторонников Украины перед лицом российского вторжения. Предоставлено Эстонией, На индивидуальной основеБольше военной и гуманитарной помощи Украине, чем любой другой стране.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Ее называли «железной леди» Европы. Он также является мировым лидером в усилиях по ужесточению западных санкций против Москвы за ее отказ идти на компромисс с Кремлем по Украине.

Gilnet, пророссийская хакерская группа, просил Ответственный за атаки через свой Telegram-канал. Он заявил, что пытался отключить доступ к сотням веб-сайтов в таких секторах, как финансы, здравоохранение, образование, государственные услуги и коммунальные услуги. В июне Gilnet попытался заблокировать литовские сайты государственных услуг, поскольку страна начала применять санкции ЕС в отношении российского эксклава. Официальные лица Литвы заявили, что в этом месяце кибератака нарушила доступ к более чем 130 веб-сайтам.

READ  Через несколько дней после введения Россией RT Deutsch Германия бойкотировала

Роберт Поттер, соучредитель и исполнительный директор Internet 2.0, австралийской фирмы по кибербезопасности, сказал, что нападение на Эстонию на этой неделе было высокоинтенсивной и краткосрочной кампанией, и такие усилия были «обычно менее изощренными».

«Злоумышленники обменивают точность на масштаб. В результате эти атаки лучше интерпретировать как обмен сообщениями, а не кампании, направленные на уничтожение», — сказал он.

В 2007 году Эстония сильно пострадала Кибератака Хакеров подозревают в связях с Кремлем. Хакеры отключили почтовые серверы и вынудили крупный банк закрыть свои онлайн-сервисы более чем на час. Несколько эстонских веб-сайтов были вынуждены временно отрезать себя от остального мира, что стало первым известным примером кибератаки на крупную страну. Нападения произошли даже после того, как Эстония перенесла мемориал времен Второй мировой войны советских времен. Москва отрицала свою причастность.

Эстонский лидер призывает к быстрой помощи Украине на фоне признаков усталости от войны

Атаки 2007 года побудили маленькую прибалтийскую страну модернизировать свою инфраструктуру кибербезопасности, чтобы лучше подготовиться к последнему удару. В Эстонии действует добровольческая Гражданская лига киберзащиты, а также проводятся ежегодные учения по кибербезопасности под руководством НАТО, крупнейшие подобные учения в мире. Microsoft высоко оценивает страну в своем Индексе цифрового будущего, который измеряет такие факторы, как возможности электронного управления и сложность цифровой инфраструктуры.

«Несмотря на то, что он подвергается самым масштабным кибератакам, [Estonia] Сильнее, чем в 2007 году», — Галлас. Твиттер в твиттере в четверг.

На этой неделе Эстония сняла советский танк Т-34 времен Второй мировой войны с памятника у российской границы. По словам официальных лиц, в настоящее время современные российские танки используются для убийства невинных людей в Украине.

READ  Япония решила выслать посольство России из-за ухудшения отношений из-за Украины

Вторжение России в Украину «открыло раны в нашем обществе, о которых напоминают нам эти коммунистические памятники», — сказал Галлас. сказал недавно.