22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эрмитаж в России будет продавать цифровые копии произведений искусства как NFT

Согласно пресс-релизу, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Россия, одна из ведущих мировых художественных галерей, в августе выставит на аукционе виртуальные копии своих пяти самых известных шедевров на рынке финансовых финансовых инструментов.

«Мадонна Лита» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджиона, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Уэссли Контински и «Садовый уголок» Клода Моне. В нем не указана точная дата продажи.

Инициатива с использованием нефрибковых токенов (NFT) поможет музею «обеспечить максимальную доступность коллекции Эрмитажа» и продемонстрировать «важность оцифровки коллекции произведений искусства».

Связанный: Shaffify, чтобы позволить продавцам продавать NFT напрямую через свои магазины.

Каждый NFT будет выпущен в двух экземплярах, один из которых будет принадлежать Hermitage, а другой – покупателю. Метаданные NFT включают подпись директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, время подписания и сертификат о том, что он был подписан в Эрмитаже.

«NFT делает предметы роскоши более доступными, но в то же время эксклюзивными», – сказал Петровский в заявлении, что он продолжит изучать, что цифровизация может сделать для Эрмитажа. «На этих новых технологиях мы будем основывать наши новые эксперименты», – сказал он.

В уведомлении говорится, что музей проконсультировался с российской юридической фирмой LFCS о выпуске токенов в соответствии с российским законодательством.

Хелен Хай, президент NFT, заявила в своем заявлении, что вклад Hermitage в новый рынок NFT был «неоценим» и послужил образцом для других музеев. «Скоро мы увидим дополнительные проекты, которые создадут этот союз технологии блокчейн и искусства», – сказал он.

Связанные истории

READ  Alpine рассчитывает вернуться к нормальному формату F1 на Гран-при России