9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эпизод «Симпсоны» с шуткой на площади Тяньаньмэнь отсутствует на канале Disney + в Гонконге

Менее чем через месяц после запуска Дисней + В Гонконге жители города обнаружили, что эпизод Симпсонов был удален из поток программа.

Этот эпизод явно отсутствует в 16-м сезоне анимационного шоу под названием «Гу Гу Гай Пан». На снимке Симпсоны посещают площадь Тяньаньмэнь в Пекине, где они обнаружили мемориальную доску с надписью: «На этом месте в 1989 году ничего не произошло».

Кроме того, в эпизоде ​​упоминается культовый образ «Танкиста», на котором мужчина стоит перед шеренгой танков, пока военные подавляют протесты студентов 4 июня 1989 года. Эпизод первоначально транслировался в 2005 году.

Не сразу было понятно, почему эпизод был удален. Disney и офис Управления по связям с общественностью Гонконга, который курирует вещательные компании города, не сразу ответили на запросы FOX Business о комментариях.

Disney World перестает продавать много годовых абонементов

Этот шаг был предпринят после того, как законодательный орган Гонконга принял закон, запрещающий показ или распространение фильмов, которые «защищают, поддерживают, прославляют, поощряют и подстрекают к действиям, которые могут поставить под угрозу национальную безопасность». Нарушителям грозит до трех лет тюрьмы и штраф в размере 130 000 долларов.

Лента защита последний они меняются они меняют%
дис Компания Уолта Диснея. 147,78 -0,52 -0,35%

В дополнение к очевидному удалению эпизода власти Гонконга сделали это. Запрещенные собрания в память о резнесо ссылкой на ограничения пандемии. По сообщению Guardian, музей для несовершеннолетних на площади Тяньаньмэнь также был закрыт после визита полиции, а Гонконгский университет ранее объявил о планах убрать статую из своего кампуса в память о жертвах. Журнал «Уолл Стрит.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

«Симпсоны» — не единственный контент, принадлежащий Disney, который вызвал споры в Китае.

На этой фотографии, опубликованной Disney, изображен Ифэй Лю в главной роли «Мулан». (Disney Enterprises, Inc. через AP)

В 2020 году Disney в прямом эфире Мулан полемика За то, что эта страна частично снималась в китайском районе Синьцзян, ее критиковали за обращение с этническими уйгурами и другими мусульманами. Протестующие в Гонконге тоже Бойкотировать фильм впервые Из-за комментариев, сделанных главной актрисой в 2019 году в поддержку полиции Гонконга.

лучший фильм

Шан-Чи (Симу Лю) в шоу «Шан-чи и легенда о десяти кольцах» от Marvel Studios (Джесен Боланд. © Marvel Studios 2021 / AP Newsroom)

«Шан-Чи и легенда о десяти кольцах», первый фильм о супергероях азиатского происхождения в истории Marvel, также подвергся критике в связи с отношениями Шан Чи и Фу Маньчжу в комиксах. Из комментариев сообщается, что они были сделаны в 2017 году. Его главный представитель Симо Лю во время интервью Канадской радиовещательной корпорации назвал Китай страной «третьего мира», где люди «голодают».

Кроме того, пользователь китайского приложения социальных сетей Weibo Поделиться скриншотом Взято из сцены драки в автобусе в фильме, где показана карточка водителя с надписью «8694», которая, по мнению некоторых людей, может быть отсылкой к площади Тяньаньмэнь.

На этом изображении, выпущенном Marvel Studios, изображен Кумаил Нанджиани в кадре из фильма «Вечные». (Студия Marvel через AP / AP Newsroom)

Между тем, историческая победа режиссера Хлои Чао «Оскар» из Пекина была подвергнута цензуре из-за комментариев в 2013 году, в которых эта страна была названа «местом, где ложь повсюду», по данным The разнообразный. Два фильма Marvel еще не вышли в прокат в Китае.

READ  Последнее публичное выступление Кристин Макфи на шоу памяти Питера Грина - Rolling Stone