3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эпидемия и политика побуждают Си Цзиньпина отказаться от саммита по климату

китайский язык Президент Си Цзиньпин отсутствовал на саммите G20 в Риме и на глобальном саммите на этой неделе. климат Переговоры в Шотландии, вызвавшие критику со стороны президента США Байден И вопросы о приверженности Китая сокращению выбросов парниковых газов.

Китай является крупнейшим источником выбросов углекислого газа в мире и пообещал начать сокращение этого производства к 2030 году и достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Соединенные Штаты и другие страны призвали Пекин взять на себя более серьезные обязательства, но администрация президента Китая решительно дала понять, что эти обязательства придут не только взамен. получить политические уступки.

Китай ввел строгие ограничения на поездки во время Корона вирус Пандемия Уси не покидала страну с тех пор, как в январе 2020 года он совершил поездку в соседнюю Мьянму.

Байдену не удается достичь единства в вопросах климата, поскольку Китай и Россия избегают COP26

Член почетного караула Китая проходит мимо плаката с изображением китайского лидера Си Цзиньпина у входа в Запретный город в Пекине 18 сентября 2021 года. Президент Си отсутствовал на саммите G20 в Риме и глобальных переговорах по климату в Шотландии, что вызвало критику со стороны Президент США Байден и вопросы о приверженности Китая сокращению выбросов парниковых газов.
(AP Photo / Mark Schiefelbein, файл)

Это произошло всего за несколько недель до вспышки, которая, как считается, возникла в китайском городе Ухань и распространилась по всему миру. Китай оказался под сильным давлением с целью раскрыть больше информации о происхождении эпидемии и был обвинен в неэффективном управлении вспышкой, а затем в попытке скрыть свои ошибки.

Китай также подвергся критике за свою политику в отношении мусульман в Синьцзяне и подавление гражданских прав в Гонконге. Как и все китайские лидеры, Си очень осознает свой имидж, и его публичные выступления тщательно продуманы, чтобы избежать потенциально неловких столкновений.

READ  Рой пчел убивает более 60 находящихся под угрозой исчезновения пингвинов в Южной Африке

Его ранее напряженный график путешествий возил его через континенты с первой леди Пэн Лиюань, опытным музыкантом, чтобы придать ему немного блеска и человечности.

Эти поездки включали поездки в несколько африканских стран и встречу с бывшим японским императором в Токио. Си ехал в позолоченном экипаже с британской королевой Елизаветой и нанес визит в столицу Северной Кореи, который включал в себя экскурсию по улицам города, где выстроились десятки тысяч ликующих граждан жесткой коммунистической страны.

Такие поездки подчеркнули более напористую внешнюю политику Китая, поскольку вторая по величине экономика мира стремится оказывать влияние за пределами Восточной Азии посредством своей программы инвестиций в зарубежную инфраструктуру «Один пояс, один путь».

Решение президента не посещать встречи в Риме и Глазго, похоже, несовместимо с этой политикой, хотя Си не единственный, кто остается в стороне. русский Президент Президент России Владимир Путин, страна которого присоединилась к Китаю в противодействии влиянию США в мировых делах, также осталась дома.

Лидеры G20 стоят перед фонтаном Треви во время саммита G20 в Риме 31 октября 2021 года.

Лидеры G20 стоят перед фонтаном Треви во время саммита G20 в Риме 31 октября 2021 года.
(AP Photo / Грегорио Борджиа, файл)

«Откровенно говоря, я думаю, что это была огромная ошибка для Китая с точки зрения того, что он не поехал в Китай», — сказал Байден в понедельник на климатической конференции COP26 в Глазго.

«Они потеряли способность влиять на людей во всем мире и на всех людей здесь, в КС — точно так же, как и в отношении России», — сказал Байден.

В ответ на замечания Байдена официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил в среду, что реакция Китая на изменение климата является «конкретной», и отметил недавние достижения в области лесовосстановления и возобновляемых источников энергии.

READ  Парламент Японии избрал бывшего дипломата Кишиду новым премьер-министром

Ши Иньхун, профессор международных отношений Университета Жэньминь в Пекине, сказал, что разногласия в двусторонних отношениях осложняют сотрудничество между двумя странами в области изменения климата.

Си, который объяснил отсутствие Си на встречах подходом Китая к «нулевой терпимости» к эпидемии, сказал, что Байден считает COP26 «важным поводом для Китая и США сразиться за глобальное влияние, идеологию и имидж». Он в значительной степени контролировался внутри страны.

Чжао Кейджин, профессор международных отношений Университета Цинхуа в Пекине, сказал, что, несмотря на то, что Си не уезжал из Китая, он поддерживает контакты с главами иностранных государств посредством виртуальных встреч.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Лидер Мьянмы Аунг Сан Су Чжи (справа) и президент Китая Си Цзиньпин позируют перед представителями СМИ во время встречи в президентском дворце в Нейпьито, Мьянма, в январе 2020 года.

Лидер Мьянмы Аунг Сан Су Чжи (справа) и президент Китая Си Цзиньпин позируют перед журналистами во время встречи в президентском дворце в Нейпьито, Мьянма, в январе 2020 года.
(AP Photo / Aung Shine Oo, файл)

Чжао сказал, что Соединенные Штаты хотят сотрудничества с Китаем в реагировании на изменение климата, но Пекин также стремится к изменениям в политике США, в том числе к поддержке самоуправляющегося острова Тайвань, который Китай считает своей территорией.

«Этот результат стал результатом неспособности США интегрировать отношения с Китаем в свои всеобъемлющие многосторонние отношения», — сказал Чжао.