22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эпидемиолог Ларри Бриллиант рассказывает о вакцинах Delta Vaccines

Известный эпидемиолог сказал CNBC, что пандемия не скоро закончится, учитывая, что только небольшой процент населения мира был вакцинирован против Covid-19.

Д-р Ларри Бриллиант, эпидемиолог, входивший в команду ВОЗ, которая помогла искоренить оспу, сказал, что дельта-вариант – «вероятно, самый заразный вирус из когда-либо существовавших».

В последние месяцы Соединенные Штаты, Индия и Китай, а также другие страны Европы, Африки и Азии боролись с Переносимая дельта-переменная от вируса.

Всемирная организация здравоохранения объявила о Covid-19 глобальная пандемия В марте прошлого года – после того, как болезнь, впервые появившаяся в Китае в конце 2019 года, распространилась по миру.

Хорошая новость заключается в том, что вакцины – особенно те, которые используют технологию информационной РНК, и вакцины, которые использовались ранее. Джонсон и Джонсон Противостоять варианту дельты, сказал Бриллиант CNBC.Squawk Box Asia” в пятницу.

Если мы не вакцинируем всех в более чем 200 странах, все равно будут появляться новые варианты.

Ларри Бриллиант

Мир эпидемиологии

Однако, как отмечает Бриллиант, только 15% населения мира было вакцинировано, и более чем в 100 странах вакцинировано менее 5% населения.

«Я думаю, что мы ближе к началу, чем сейчас. [of the pandemic]«Это не потому, что переменная, которую мы сейчас рассматриваем, прослужит долго», – сказал Бриллиант, основатель и генеральный директор Pandefense Advisory.

«Если мы не вакцинируем всех в более чем 200 странах, все равно будут новые варианты», – сказал он, прогнозируя, что коронавирус в конечном итоге станет «вирусом навсегда», как грипп.

Возможность «премиальной альтернативы»

Бриллиант сказал, что его модели вспышек Covid в Сан-Франциско и Нью-Йорке предсказывают «перевернутую V-образную эпидемиологическую кривую». Он пояснил, что это означает, что инфекция очень быстро растет, но она также будет быстро уменьшаться.

Если предсказание окажется верным, пояснил Бриллиант, то дельта-переменная распространяется так быстро, что «по существу заканчиваются элементы-кандидаты».

Похоже, что похожая картина наблюдается в Великобритании и Индии, где спред дельта-переменной снизился с недавних максимумов.

Но я предупреждаю людей, что это дельта-вариант, и у нас еще не закончились греческие символы, так что, возможно, это еще не все.

Ларри Бриллиант

Мир эпидемиологии

Ежедневно регистрируемые случаи в Великобритании снизились – на основе семидневного скользящего среднего – с пикового значения около 47 700 21 июля до около 26 000 в четверг, согласно статистике, собранной онлайн-базой данных Our World in Data.

Данные показали, что в Индии семидневное скользящее среднее ежедневных зарегистрированных случаев остается ниже 50 000 с конца июня – значительно ниже пикового значения более 390 000 в день в мае.

«Это может означать, что это шестимесячный феномен в стране, а не двухлетний феномен. Но я предупреждаю людей, что это дельта-вариант, и у нас не заканчиваются греческие буквы, так что может быть больше пойдем, – сказал он.

Эпидемиолог сказал, что вероятность появления «суперварианта» мала и что вакцины против него не действуют. Он добавил, что, хотя эти вещи трудно предсказать, это ненулевая вероятность, а это означает, что ее нельзя исключать.

«Это катастрофическое событие, если оно произойдет, и мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить его», – сказал Бриллиант. «А это значит, что вакцинируются все – не только в вашем районе, не только в вашей семье, не только в вашей стране, но и во всем мире».

бустеры вакцины против covid

Но в дополнение к усилению вакцинации в странах с низким уровнем вакцинации, Бриллиант сказал, что одна группа людей нуждается в ревакцинации «немедленно» – те люди в возрасте 65 лет и старше, которые были полностью вакцинированы более шести месяцев назад, но имели слабая иммунная система.

«Это категория людей, которые, как мы видели, создают множественные мутации, когда вирус передается в их тело», – сказал эпидемиолог.

«Поэтому я бы сказал, что этим людям следует сразу же получить третью дозу, ревакцинацию – так же быстро, как и переместить вакцины в те страны, у которых не было много возможностей их купить или иметь к ним доступ. Я считаю эти две все равно ».

– Рич Мендес из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

READ  Астрономы заметили странную «полосочку» в спиральном рукаве Млечного Пути.