8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Энтони Альбанезе обсудит «близость» Китая и России на саммите НАТО

Премьер-министр Энтони Альбанезе обеспокоен «близостью» между Китаем и Россией и последствиями для глобальной безопасности, поскольку он готовится принять участие в саммите мировых лидеров.
Г-н Альбанезе обсудит свою поддержку против Украины после вторжения России на «абсолютно важном» саммите НАТО, который прибудет в Мадрид в понедельник днем ​​по местному времени.
Премьер-министры Новой Зеландии, Южной Кореи и Японии впервые принимают участие в крупнейшем саммите НАТО в рамках «четырех азиатско-тихоокеанских партнеров».
Выступая в воскресенье в Дормаке перед посадкой на свой рейс в Европу в Сиднее, г-н Альбанезе рассказал о российско-китайских отношениях, заявив, что «недавние договоренности и близость очень важны для нашего региона».

«Мы живем в мире неопределенности, — сказал он.

«Российское вторжение в Украину нарушило рассмотренные нами условия, верховенство права будет поддерживаться, границы суверенных государств будут соблюдаться, и мы не увидим жестокого вторжения, которое мы видели со стороны России, в Украине».
Г-н Олбанес сказал, что международное сообщество должно поддержать Украину в то время, когда народ Украины выполняет «огромную услугу в демократическом мире».

В ходе саммита премьер-министр проведет переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом США Джо Байденом.

Президент Украины Владимир Желенский пригласил Энтони Альбанезе посетить Киев. Источник: Гетти / Агентство Анатолик

Г-н Олбанес сказал, что он все еще ищет «совет безопасности» о том, будет ли безопасно встречаться с президентом Украины Владимиром Желенским в столице, Киеве.

«Мы хотим убедиться, что это безопасно и что мы не подвергаем опасности австралийский военный персонал, совершая такую ​​поездку», — сказал он.

«Конечно, похвально, что президент Желенский обратился с этим призывом к Австралии, и мы считаем хорошим то, что его можно осуществить».

Австралия предоставила Украине военную помощь на сумму более 285 миллионов долларов, включая автомобили и бронетранспортеры Bushmaster.
Г-н Альбанес прибудет в Париж в конце этой недели по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона, чтобы урегулировать конфликт между двумя странами после расторжения сделки по подводным лодкам бывшим правительством Австралии.
Нынешние австралийские подводные лодки класса Collins будут заменены другим регулярным флотом, построенным в Южной Австралии французской компанией Naval Group.

Но оборонная сделка на 90 миллиардов долларов была отменена в прошлом году после того, как прежнее правительство Моррисона решило заняться атомными подводными лодками в рамках альянса AUKUS.

READ  В России арестовали ведущего ученого-исследователя гиперзвуковых технологий по делу о государственной измене