20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Энергетический кризис может вынудить закрыть еще больше британских заводов

Отрасли промышленности, которые являются основными потребителями природного газа и электроэнергии, переживают стремительный рост оптовых цен на энергоносители, который может продолжаться и до самой глубины зимы. Британские компании становятся менее конкурентоспособными по сравнению с международными конкурентами, получившими помощь от своих правительств.

«Ожидается, что Великобритания будет и дальше сталкиваться с неоднократными резкими скачками цен на электроэнергию, что приведет к дальнейшим остановкам производства, повреждению заводов и долгосрочному удару по сталелитейному сектору Великобритании», – заявила промышленная группа UK Steel.

Промышленные группы встретились с британскими официальными лицами во второй раз в понедельник после того, как переговоры в пятницу не удовлетворили лидеров бизнеса. В связи с тем, что премьер-министр Борис Джонсон находится в отпуске в Испании, некоторые руководители начинают выражать разочарование по поводу того, что они считают бездействием правительства.

Стивен Эллиот, исполнительный директор Федерации химической промышленности, заявил в понедельник, что ее члены могут начать закрывать заводы в течение нескольких недель в результате роста производственных затрат.

“Я не говорю, что наши участники балансируют на краю обрыва. Но то, что я говорю, и я сказал это в пятницу, чтобы [business secretary] Кваси Куартинг, если я уйду на этой неделе еще на три недели, я не могу гарантировать, что химические компании не остановят или приостановят производство », – сказал он BBC.

Официальный представитель Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии сообщил CNN в понедельник, что Квартенг представил официальное предложение о помощи Министерству финансов Великобритании.

ценовая проблема

Британские потребители пользуются некоторой защитой от роста цен благодаря ограничению, установленному регулирующими органами. Однако бизнес остается открытым.

Согласно UK Steel, оптовые цены на электроэнергию в Великобритании выросли с 50 фунтов стерлингов за мегаватт-час в апреле до 2500 фунтов стерлингов за мегаватт-час в сентябре. Она добавила, что среднемесячные оптовые расходы в Великобритании почти вдвое выше, чем во Франции и Великобритании.

READ  Объяснитель: Как хакеры украли у Поли крипто-токены на 600 миллионов долларов شبكة

В этом году цены на природный газ в Великобритании выросли примерно на 425%. По данным Independent Commodity Intelligence Services, в начале октября он был почти на 740% выше, чем за тот же период 2020 года.

По словам Дейва Далтона, исполнительного директора Британской ассоциации торговли стеклом, производители стекла должны поддерживать свои печи в рабочем состоянии непрерывно из-за высоких температур, необходимых для плавления сырья, и они не могут приостановить процесс без значительных затрат и повреждения печи.

«У некоторых компаний счета за электроэнергию выросли в четыре, а то и в восемь раз, что означает дополнительное бремя в миллионы фунтов в месяц, которое просто невозможно выдержать», – сказал он. «Эти затраты неизбежно должны быть переложены на покупателей и потребителей в то время, когда стоимость жизни уже растет».

Далтон сказал, что он еще не призывал к спасению отрасли. Но он сказал, что правительство требует немедленных действий, «чтобы эта ситуация не продолжала ухудшаться». Отраслевые группы обращаются к правительству с просьбой помочь сдержать их расходы и обеспечить им и дальше доступ к энергии.

Генеральный директор UK Steel Гарет Стэйс заявил в понедельник британским СМИ, что премьер-министру необходимо «собрать вместе глав кабинета министров», чтобы выйти из тупика правительства и помочь производителям избежать массового останова этой зимой.

В понедельник он сказал, что более высокие цены на газ могут вынудить заводы закрыться на длительные периоды, что, в свою очередь, нанесет ущерб производительности отдельных компаний и поставкам стали в Великобритании, а также рабочим местам в Великобритании. Он добавил, что отключения могут нанести непоправимый ущерб оборудованию.

В керамической промышленности, где на электроэнергию приходится треть производственных затрат, многие компании заранее заказывают поставки газа в зимний период, поэтому, по словам Джона Флетни, директора по энергетике и инновациям компании, вам не придется сразу платить более высокую цену. Британская керамическая ассоциация. Но для многих, по его словам, цена на газ сейчас может составлять около 65% от стоимости.

READ  Группа FDA рекомендует бустеры Pfizer для людей старше 65 лет или из группы риска.

«Мы призываем правительство принять меры по ограничению воздействия высоких рыночных цен, будь то помощь членам сейчас или до конца зимы», – добавил он.

Бизнес под угрозой

Не только промышленные компании, потребляющие огромное количество энергии, подвергаются риску. Британская торговая палата обратилась к правительству с просьбой ввести потолок цен на энергоносители, чтобы не допустить закрытия малых предприятий.

Клэр Уокер, соисполнительный директор Британской торговой палаты, заявила, что ограничение будет защищать малый и средний бизнес «точно так же, как защищает семьи и позволяет уверенно вести и поддерживать нормальную коммерческую деятельность.

В понедельник для британских компаний были хорошие новости: у них будет надежный источник жизненно важного углекислого газа как минимум до января.

CF Fertilizers, американская компания, которую британское правительство согласилось поддержать после остановки операций в стране, заявила, что будет экономить углекислый газ до января после достижения соглашения с клиентами.

Газ используется для оглушения животных на убой, а также в упаковке для продления срока хранения свежих, охлажденных и хлебобулочных изделий, а также при производстве безалкогольных напитков. Супермаркеты Великобритании могут столкнуться с нехваткой мяса и других свежих продуктов без надежного снабжения газом.

Согласно заявлению правительства Великобритании в понедельник, «поставщики CO2 согласились платить CF Fertilizers за производимый ими CO2, что позволит им продолжать работу, пока мировые цены на газ остаются высокими».

Люк МакГи написал репортаж.