28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Энергетический кризис в Европе вынуждает закрывать заводы

Печь, нагретая до 1500°С, светилась красным. рабочие в Арк Интернэшнл Стекольный завод загружал его песком, который медленно собирался в расплавленную массу. Рядом с фабричным цехом машины потоком горячего воздуха превратили бесформенную жидкость в тысячи тонких бокалов с вином, предназначенных для продажи в ресторанах и домах по всему миру.

Николас Ходлер, генеральный директор, протер сборочную линию, мерцающую синим пламенем природного газа. В течение многих лет Arc питалась дешевой энергией, которая помогла компании превратиться в крупнейшего в мире производителя стеклянной посуды и стать важным владельцем бизнеса в этом рабочем районе северной Франции.

Но влияние внезапного отключения российского газа в Европу поставило бизнес в новые опасности. цены на энергию Он рос так быстро, что г-ну Ходлеру пришлось переписывать бизнес-прогнозы шесть раз за два месяца. Недавно треть из 4500 сотрудников Arc были отправлены в частичный отпуск, чтобы сэкономить деньги. Четыре из девяти заводских печей выйдут из строя; Другие будут переведены с природного газа на дизельное топливо, которое является более дешевым, но более загрязняющим окружающую среду топливом.

«Это самая драматическая ситуация, которая у нас когда-либо была», — сказал мистер Ходлер, крича, чтобы его услышали сквозь грохот чашек. «Для таких энергоемких предприятий, как наш, это разрушительно».

Стрелец не одинок. Высокие цены на энергоносители бьют по европейской промышленности, вынуждая заводы быстро сокращать производство и отправляя десятки тысяч сотрудников в отпуск. Сокращения, хотя ожидается, что они будут временными, увеличивают риск Болезненный спад в Европе. Промышленное производство в еврозоне в июле упало на 2,3 процента по сравнению с предыдущим годом. Самое большое падение Более чем за два года.

Производители металлов, бумаги, удобрений и других продуктов, которые используют газ и электричество для превращения сырья в продукты, от автомобильных дверей до картонных коробок, объявили, что затягивают пояса. По данным британской газеты The Guardian, половина производства алюминия и цинка в Европе остановлена. ЕвромитоксЕвропейская ассоциация торговли металлами.

Среди них Arcelor Mittal, крупнейший производитель стали в Европе, и простаивающие доменные печи в Германии. Alcoa, мировой производитель алюминиевой продукции, сокращает треть своего производства на плавильном заводе в Норвегии. В Нидерландах компания Nyrstar, крупнейший в мире производитель цинка, временно приостановила производство до дальнейшего уведомления.

Даже туалетная бумага не застрахована: в Германии один из крупнейших производителей Hakle объявил о банкротстве из-за «исторического энергетического кризиса».

READ  Фьючерсы на Dow Jones указывают на «быстрый» разворот рынка, поскольку российский банк нацелен на Россию на фоне вторжения в Украину

Вихрь встревожил жителей Арка, города, состояние которого было связано со стекольной промышленностью более века. Современная арка была основана в 1825 году как Verrerie Cristallerie d’Arques, а затем была небольшим местным производителем прекрасных хрустальных кубков.

Сегодня операции Arc огромны, охватывая площадь примерно в половину площади Центрального парка Нью-Йорка. Он вырос до такой степени, что Arc косвенно создает еще около 15 000 рабочих мест в регионе, от картонных фабрик, которые упаковывают стекло, до перевозчиков, которые перевозят их продукцию. Другие заводы Arc расположены в Китае, Дубае и Нью-Джерси.

«Отключение печей — плохая новость», — сказал один из рабочих, 28-летний ветеран завода, который говорил на условиях анонимности, опасаясь компрометации своей работы. «Высокие цены на энергоносители, безусловно, оказывают влияние, но страшно, как быстро они могут произойти», — добавил он.

В какой-то степени кризис является европейской реакцией Штрафы который должен был наказать Москву за вторжение в Украину. Боль подорвала доверие к европейским компаниям и их способности планировать.

Но решения могут быть недостаточно быстрыми. Затраты уже выросли далеко за пределы того, что многие производители могут себе позволить. Тысячи европейских компаний подходят к концу контрактов на фиксированную электроэнергию, подписанных, когда цены были дешевле, и они должны быть продлены в октябре по текущим ценам. Цены на электроэнергию на следующий год, которые привязаны к стоимости газа, составляют около 1000 евро за мегаватт-час в Германии и Франции, в то время как природный газ находится на рекордно высоком уровне около 230 евро за мегаватт-час.


Что мы учитываем перед использованием анонимных источников. Вы знаете источники информации? Каковы мотивы их рассказа нам? Было ли оно доказано надежным в прошлом? Можем ли мы подтвердить информацию? Даже если эти вопросы удовлетворяют, The Times использует анонимные источники в крайнем случае. Репортер и по крайней мере один редактор знают личность источника.

Фарфор Эшенбах Германия пережила переход от коммунизма к капитализму после 1989 года. Но когда в конце этого года истечет срок ее энергетических контрактов, компания столкнется с ежегодными счетами за электроэнергию в размере 5,5 млн евро, что почти в шесть раз больше, чем она платит сейчас, сказал Рольф Фрон. его директор..

«Это означает, что мы должны удвоить наши цены, и никто не будет платить столько за чашки и тарелки», — сказал он. Eschenbach, 130-летняя компания из восточной земли Тюрингия, ведет переговоры с местными политиками о возможном решении. Это одна из десятков малых и средних компаний в Германии, которые боятся закрыть свои двери навсегда.

READ  Как Джим Крамер играет роль падения акций, связанного с Omicron

В часе езды к северу от луковой фабрики Алюминиевый ДюнкеркКрупнейший производитель алюминия во Франции оставит часть своей рабочей силы, насчитывающей 620 человек, и сократит производство более чем на 20 процентов, поскольку ему грозит четырехкратный скачок цен на энергию.

«Время, которое мы тратим на решение энергетических вопросов, увеличилось в 10 раз, — сказал генеральный директор Гийом де Жо. «Мы надеемся, что кризис будет недолгим, но если он продолжится, у европейской промышленности будут очень большие проблемы».

Ходлер работает над тем, чтобы Ark не попал в беду после многих лет финансовых трудностей, связанных с чрезмерным расширением и, в последнее время, блокировками из-за пандемии. В декабре, вскоре после того, как Ходлер пришел к власти в результате перестановок в руководстве, Arc получила экстренный кредит в размере 45 млн евро, поддержанный французским государством, и теперь просит правительство о дополнительной помощи в оплате высоких счетов за электроэнергию.

Сайт, который потребляет энергию в 200 000 домов, производит «Arts de table», включая обеденные тарелки Luminarc, а также посуду и столовые приборы под маркой Cristal d’Arques. Наконец, Arc производит четыре миллиона чашек в день, а также такие предметы, как подсвечники для Bath & Body Works и рекламные стаканы для Heineken и McDonald’s.

Для этого требуется сильный нагрев, чтобы превратить песок в стекло в печах, которые должны гореть 24 часа в сутки. Летом из-за энергетического кризиса в Европе счета за электроэнергию Arc увеличились до 75 миллионов долларов по сравнению с 19 миллионами евро годом ранее. Более того, потребители внезапно перестали покупать такие предметы, как подсвечники и стиральные машины, для которых Ark производит стеклянные окна, что привело к снижению заказов.

«Люди беспокоятся о своих зимних счетах за электроэнергию и говорят: «Я подожду, чтобы купить этот второстепенный предмет», — сказал г-н Ходлер.

Двойной удар побудил управленческую команду Arc искать решения — все из которых нежелательны.

В этом месяце 1600 рабочих попросили оставаться дома два дня в неделю, чтобы сократить расходы. Впервые дуговые печи перейдут на дизельное топливо вместо природного газа, который по трубопроводу подается непосредственно на завод. Дизельное топливо увеличит углеродный след Arc на 30 процентов, и его необходимо доставлять оптом автоцистернами.

READ  Joby получает одобрение FAA на запуск коммерческих услуг воздушного такси

Еще более сложной была возможность замедления работы дуговых печей. «Вы не можете просто закрыть стекловаренную печь — это ее разрушит», — сказал г-н Ходлер. «Если их осторожно выключить, они выживут, но затем потребуется больше месяца, чтобы снова нагреться».

Г-н Ходлер сказал, что две из печей, которые ранее были запланированы на плановое техническое обслуживание, теперь могут оставаться отключенными в обозримом будущем. Еще два будут приостановлены, чтобы компенсировать более низкий спрос.

«Мы не хотим полностью останавливать операции, — сказал г-н Ходлер. «Но мы не будем производить, если потеряем деньги».

Все местные жители в Аркесе очень обеспокоены. В кафе «Ле Кристаль», притоне рабочих фабрики «Арк», кто-то говорил о судьбе печей недавним днем.

«Арка — источник жизненной силы этого района», — сказала Валери Харли, владелица кафе, которое открылось в 1939 году и названо в честь Джорджа Дюрана, который превратил Crystalrie d’Arquis из маленькой фабрики в империю. «Если печи не работают, то и работники тоже».

Давняя жительница Вероник Коньотти сказала, что местные жители готовятся к эффекту домино. «От него зависят многие другие компании», — сказала она о фабрике. «Перевозчики, производители картона — все они почувствуют удар».

За соседним столиком мужчина, который говорил на условиях анонимности, сказал, что в этом месяце он был уволен с работы на соседней картонной фабрике, производящей коробки и упаковку для Arc, после того, как стеклодув сократил производство.

«При неизменной цене на энергию завод работает не так активно, как раньше, и это действительно создает цепную реакцию», — сказал он.

Ему платили 80 процентов его зарплаты, чтобы он оставался дома, пока его фабрика простаивала, но в сумме это составило 130 евро в виде потерянной заработной платы. В то же время, по его словам, счет за бензин для его минивэна подскочил почти до 100 евро с примерно 50 евро в начале года.

«Это станет гораздо большей проблемой», — сказал он.

Мелисса Эдди Содействовал репортажам из Берлина.