18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Эндрю покинул короткую позицию продавца Citron Research в связи с долговым кризисом Evergrande

Эндрю Лифт, основатель и генеральный директор Citron Research

Адам Джеффри | CNBC

Эндрю Лифт, короткому продавцу из США, которому запрещено торговать в Гонконге из-за написанного об этом отчета Эвергранд По его словам, много лет назад долговой кризис китайского застройщика был «долгим впереди».

Но он сказал CNBC, что не думает, что ситуация с Evergrande указывает на широко распространенную проблему для Китая.

«Ситуация с Evergrande назрела давно, и Китаю нужно было избавиться от этого из своей системы, – сказал Lyft в электронном письме CNBC. – Это не момент Lehman, и он не носит систематического характера».

Он имел в виду крах Lehman Brothers в 2008 году – четвертого по величине инвестиционного банка в мире в то время, который зарегистрировал крупнейшее корпоративное банкротство в истории США. Это банкротство распространилось на другие банки, что привело к мировому финансовому кризису.

Слева, основателю Citron Research, запретили торговать на рынках Гонконга после того, как он опубликовал отчет за 2012 год, в котором предсказывалось, что Evergrande вскоре станет неплатежеспособным.

Его пятилетний запрет истекает в следующем месяце.

В интервью CNBC по электронной почте Левый сказал: «Все, что я обсуждал, от влияния до корпоративного управления, оказалось правдой, и вместо того, чтобы посмотреть мой отчет, SFC вынудила меня … потратить миллионы, чтобы защитить себя».

Он имел в виду Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC), кто утверждал, что левые опубликовали отчет с “ложной и вводящей в заблуждение” информацией об Evergrande, включая его обвинения в то время, что застройщик был вовлечен в мошенничество с бухгалтерским учетом.

После обвинений SFC, Суд Гонконга по неправомерным действиям на рынке признал левых виновными. Суд является независимым органом, который рассматривает дела о неправомерных действиях на рынке, включая инсайдерскую торговлю и манипуляции на фондовом рынке.

Я думаю, что у Китая есть план избавиться от этого. Это может быть некрасиво, но это произойдет надолго и сохранят порядок снизу вверх.

Эндрю Лифт

Основатель Citron Research

Обвинения левых в том, что Evergrande была неплатежеспособной и совершила бухгалтерское мошенничество, похоже, так и не были доказаны. Суд в 2015 году В его просьбе предоставить записи и документы было отказано. из Эвергранда.

READ  Сальвадор стал первой страной, которая приняла биткойн в качестве официальной валюты

Evergrande не был доступен для комментариев, когда связывался с CNBC. CNBC связалась с Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга, которая отказалась комментировать этот отчет.

Эскалация кризиса в Эвергранде – Крупнейший в мире девелопер обременен долгами с долгами в 300 миллиардов долларов – на этой неделе мировые рынки были наводнены. Компания является вторым по величине девелопером Китая по объему продаж и широко представлена ​​в стране, работая в различных отраслях, от недвижимости до электромобилей и медицинских услуг.

Эвергранд сказал Вы можете не погасить свои долги, с одним крупным платежом по процентам в размере 83 миллионов долларов, который должен быть выплачен в четверг. Как предупреждают аналитики Скорее всего, вы не произведете оплату. Инвесторы внимательно следят за развитием событий на фоне опасений распространения инфекции на другие рынки.

Левый сказал, что нынешний кризис ликвидности Evergrande показывает, что он был прав, когда писал свой 52-страничный отчет в 2012 году. Короткие продажи – это инвестиционная стратегия, которая включает продажу заемных акций в надежде выкупить их по более низкой цене. И зарабатывать деньги на различиях.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

«10 лет назад я писал о том, как компания действует быстро и тихо, работая с долгами, и использует строгий учет, чтобы скрыть свое истинное финансовое состояние», – сказал Лев. внебалансовое финансирование ». .

«Теперь все, что я написал о реальности, правда, и китайский народ страдает, – сказал Lyft. – Это показывает важность свободы слова и коротких продаж на рынках».

В последние недели разгневанные китайские инвесторы вышли на протесты, требуя вернуть свои деньги. Иностранные инвесторы, в том числе ведущие управляющие активами по всему миру, ждут, чтобы увидеть, произойдет ли это. Evergrande сможет заплатить Две выплаты по процентам должны быть произведены в четверг и на следующей неделе.

READ  Трое основателей Toast пополнили ряды миллиардеров после IPO

‘У Китая есть план’

Левые ожидали, что кризис уничтожит акции компании.

«Акции Evergrande бесполезны, а облигации вызывают сомнения», – сказал он. Акции Evergrande упали более чем на 80% с начала года, а доходность по облигациям выросла. Доходность и цена облигаций движутся в противоположных направлениях – чем выше доходность, тем ниже цена облигации.

Хотя китайский разработчик столкнулся с серьезной проблемой, Лев сказал, что влияние будет ограниченным.

«Китайские банки получат управляемый удар, и люди получат приземление с помощью правительства», – сказал он. «Я думаю, что это не системно и не повлияет на будущие инвестиции в Китае или Гонконге. Я думаю, что регулирование технологического сектора более устрашающе, чем это».

«Я думаю, что у Китая есть план по избавлению от этого. Это может быть некрасиво, но это придет долго, и они спасут систему снизу вверх», – добавил он.

Левые опровергли решение организаторов в Гонконге

Леву запретили торговать на фондовых рынках Гонконга в 2016 году после того, как городской суд признал его виновным в неправомерном поведении на рынке в связи с отчетом Evergrande.

Суд также обязал его выплатить 1,6 миллиона гонконгских долларов (205 000 долларов), которые он получил в результате короткой продажи акций.

Вот что утверждали регуляторы Гонконга – и опровергли их по всем пунктам.

1. Недобросовестное поведение на рынке

Регуляторы обвинили Lyft в неправомерном поведении рынка при публикации отчета. В отчете он сказал, что Evergrande была неплатежеспособной и обманывала инвесторов. Суд признал утверждения левых ложными и вводящими в заблуждение.

Lyft сообщает, что в отчете говорится, что Evergrande была или «скоро станет» неплатежеспособной, потому что ликвидность компании «не могла» справиться с суммой долга и забалансовой деятельностью.

«Я поддержал его фотографиями и свидетельствами протестов по всей стране. Их утверждения были абсурдными. Я думаю, что мы видим это сейчас», – сказал он, имея в виду текущий кризис ликвидности.

«Теперь посмотрим, кто расплачивается за это – бедные сотрудники и люди, доверившие Evergrande депозиты», – сказал он.

2. Незнание местной практики бухгалтерского учета.

Регулирующие органы заявили, что Лев мало знал о местных стандартах бухгалтерского учета и финансовой отчетности, и что он не проверил экспертов или компанию для проверки полученной информации.

Левый утверждает, что он использовал стандарты GAAP, общий набор принципов и стандартов бухгалтерского учета, выпущенных Советом по стандартам финансового учета США, которым компании, зарегистрированные в США, обязаны следовать.

«Тот факт, что я использовал стандарты GAAP, а не гонконгский учет. [standards] Небольшое количество точек данных не делает недействительным тон или сообщение отчета ».

Он сказал CNBC, что суды не позволят ему допросить финансового директора Evergrande или компанию, когда он столкнется с обвинениями.

«У меня был опыт, когда мне даже не разрешили задавать вопросы компании, – сказал он. – Это было более чем односторонним образом».

3. Пренебрежение

Суд обвинил Lyft в том, что она не опубликовала отчет.

Левые настаивали, что он небрежный. «И если да, собираются ли они предъявить обвинения каждому инвестиционному банку с целью в 30 долларов за акцию, который привел к огромным банковским комиссиям, не глядя на очевидное?» спросил в письме. «Это пренебрежение».

Акции Evergrande на утро четверга составляли 2,58 гонконгских долларов (0,33 доллара США), упав с начала года более чем на 80%.