30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Энди Мюррей выиграл триллер Открытого чемпионата Австралии по теннису в 4 утра

36-летний Надаль вернется в Испанию для лечения, и, по словам его команды, «обычное расчетное время полного выздоровления составляет от шести до восьми недель». Вероятно, это означает, что Надаль пропустит следующий набор соревнований с твердым покрытием, в том числе BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе, Калифорния, но если он выздоровеет, Надаль может быть готов к соревнованиям в течение сезона грунтовых кортов. Он доминировал на грунтовых кортах почти два десятилетия и может стремиться к своему 15-му титулу Открытого чемпионата Франции в одиночном разряде.

Но Новак Джокович, давний соперник Надаля, который гонится за рекордным 22-кратным титулом Большого шлема, все еще борется в Мельбурне, несмотря на проблемы с травмами. Девятикратный чемпион Открытого чемпионата Австралии по теннису Джокович начал турнир с ноющей травмой левого подколенного сухожилия. Он усугубил ситуацию в четверг вечером, победив со счетом 6-1 6-7(5) 6-2 6-0 француза Энцо Куакода, занявшего 191-е место в квалификации, который повредил лодыжку в начале матча, но сумел продолжить игру. .

В конце второго сета Джокович с туго забинтованным левым подколенным сухожилием начал извиваться и неуклюже приземляться при некоторых бросках, выглядя далеко не так, как будто стремился соскользнуть в свой фирменный оборонительный шпагат. Он даже охромел и в какой-то момент побежал влево для удара слева.

В связи с тем, что его матч третьего круга против Григора Димитрова запланирован на субботу, Джокович признал, что его ситуация на турнире «не идеальна».

«Я обеспокоен», — сказал он о своей травме. «Я имею в виду, я не могу сказать, что нет. У меня есть причины для беспокойства. Но в то же время я должен принять обстоятельства и попытаться приспособиться к своей команде».

READ  Розенталь: Как Мец и Карлос Корреа за 12 лет получили 315 миллионов долларов?

Джокович сказал, что сокращает или отменяет тренировки в дни между матчами. В 2021 году он выиграл свой девятый Открытый чемпионат Австралии по теннису после того, как порвал мышцу живота в третьем раунде.

«Каким-то образом мне удалось выиграть турнир, — сказал Джокович. «Но сейчас, очевидно, все по-другому. Я не знаю, как мое тело отреагирует. Я надеюсь, что произойдет лучшее. Я надеюсь, что результат будет положительным. «