25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Энди Гейси, генеральный директор Amazon, получил компенсацию в размере 213 миллионов долларов в 2021 году.

Амазонка. ком компания Генеральный директор Энди Гейси Он заработал 212,7 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба в 2021 году, в свой первый год на посту главы гиганта технологий и электронной коммерции.

Большая часть его компенсации была получена в виде компенсации акциями на сумму 211,9 миллиона долларов.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Согласно заявлению агента Amazon, представленному Комиссия по Безопасности и Обмену61 000 акций, которые составляют награду за акции, представляют собой специальный грант для его продвижения на пост президента и генерального директора.

Г-н Гейси был назначен генеральным директором в феврале 2021 года, последующий основатель Джефф Безос После он объявил о своем переходе с должности CEO на должность CEO. Г-н Гейси официально вступил в должность в начале июля.

Генеральный директор Amazon Энди Гейси. Amazon объявила во вторник, 2 февраля 2021 года, что Джефф Безос уходит с поста генерального директора. Amazon сообщает, что летом Безоса заменит Гейси, который руководит облачным бизнесом Amazon. (Исаак Бреккен/AP Images для НФЛ, файл) (отдел новостей АП)

Amazon заявила, что более 80% акций должны быть инвестированы в течение 5-10 лет, и ожидается, что на них будет приходиться большая часть вознаграждения г-на Гейси в ближайшие годы, говорится в сообщении компании.

«Столкнувшись с первой сменой генерального директора в истории компании, — говорится в заявлении Amazon, — ее комитет по вознаграждениям решил, что важно обеспечить ясность и стабильность с помощью награды, предназначенной для установления долгосрочной перспективы владельца и поощрения смелых, долгосрочные инициативы».

Amazon находится под следствием конголезского расследования об обрушении склада

READ  Фондовый рынок сегодня: индекс Доу-Джонса растет, а Moderna снова падает

Компания заявила, что учитывала данные о вознаграждении генеральных директоров крупных технологических компаний и других компаний, а также единовременные вознаграждения за продвижение по службе генеральных директоров при структурировании вознаграждения г-на Гейси.

Базовая зарплата г-на Гейси в 2021 году составляла 175 000 долларов, такая же зарплата была в 2020 году, когда он был президентом Amazon Web Services, компании, занимающейся облачными вычислениями. В 2020 году его общая компенсация составляет 35,8 миллиона долларов.

На этой неделе независимая группа, сформированная нынешними и бывшими работниками Amazon, проголосовала за создание профсоюза на складе компании в Нью-Йорке. (Фото AP/Крейг Раттл, файл) ((Фото AP / Крейг Раттл, файл) / AP Newsroom)

Amazon недавно удвоил максимальную базовую заработную плату до 350 000 долларов.

Общая компенсация г-на Безоса оценивалась в 1,7 миллиона долларов. Эта сумма, практически неизменная на протяжении многих лет, в основном используется для обеспечения безопасности г-на Безоса.

Новости о зарплатах руководителей компаний появились, когда рабочие на объекте в Нью-Йорке проголосовали за создание первого профсоюза технологических гигантов в Соединенных Штатах.

Рабочие Amazon на заводе в Статен-Айленде впервые в истории компании проголосовали за профсоюз.

Смена генерального директора Amazon знаменует собой первую крупную смену руководства в истории компании. Г-н Безос был генеральным директором с тех пор, как основал компанию в гараже в штате Вашингтон.

Г-н Гейси присоединился к Amazon в 1997 году и быстро заработал свою звезду как правая рука г-на Безоса, и ему приписывают помощь в создании Amazon Web Services, одного из самых прибыльных центров компании.

Лента защита последний они меняются они меняются %
АМЗН АМАЗОН.КОМ ИНК. 3 271,20 +11,25 + 0,35%

В четвертом квартале компании, который включал критический праздничный период, Amazon почти удвоила свою прибыль до 14,3 млрд долларов с 7,2 млрд долларов за тот же период прошлого года, а выручка выросла на 9,4% до 137,4 млн долларов.

AWS принесла около 17,8 млрд долларов дохода компании за квартал, увеличившись примерно на 40% за этот период.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Финансовые результаты Amazon удивили некоторых аналитиков, которые ожидали более спокойной работы, поскольку Amazon справилась с растущими затратами по ряду направлений.

написать в Адриано Маркезе по адресу [email protected]