11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Элисон Феликс завершила финал чемпионата мира по легкой атлетике, завоевав бронзовую медаль в смешанной эстафете 4х400 метров.

Евгений, ОР. — Ничего, потому что она прошла в конце своей последней гонки по трассе. Или закончить с бронзой вместо золота.

В течение незабываемых 15 секунд в пятницу вечером на чемпионате мира Алиссон Феликс бежал в одиночестве на солнце, мимо трибун и удалялся от поля по спине. Через несколько минут она берет только что выигранную награду и вешает ее на шею своей 3-летней дочери.

«Я чувствовал себя любимым», — сказал Феликс о своем последнем выходе на большую сцену. «И я почувствовал, как сегодня вечером побежала радость».

Сейчас ей 36 лет. Так что не было большим шоком, что бегунья на 11 лет моложе ее, Марилайд Паулино из команды-победительницы Доминиканской Республики, наконец нокаутировала ее. Не позорно и то, что Соединенные Штаты сохраняют остатки своей хваленой звездной мощи после окончания великих гонок. В следующие девять дней этой встречи он финишировал третьим в смешанной эстафете 4×400 м, также уступив Нидерландам.

Заняв третье место, Феликс подарила ей 19-ю медаль чемпионата мира, установив уже установленный ею рекорд. Добавив ее к 11-ти местам, которые она взяла на Олимпийских играх, она завершит свою карьеру с 30-ю очками на крупнейших спортивных мероприятиях.

Кто-то скажет, что бронзовая медаль кажется разочарованием для самого титулованного спринтера в истории США. Однако другие, в том числе и сама Феликс, сравнивали ее с бронзой, которую она завоевала в женском забеге на 400 м в прошлом году на Олимпийских играх в Токио — медаль, которую она считает одной из своих самых дорогих побед.

«Ощущения похожи», — сказала она. «Последние пару лет я выходил только с часами и медалями, я никогда бы не подумал, что это будет место, куда я приеду».

READ  Астрос демонстрирует шум в ответ на победу над Рейнджерс

Некогда застенчивый подросток теперь открыто выступает за женщин и матерей в спорте и вне его. Во многом это произошло из-за того, что она была матерью, затем ссорилась и, в конце концов, бросила ее, Найк, снизив ей зарплату, пока она была беременна.

Феликсу сделали экстренное кесарево сечение за восемь недель до родов. Она и ее дочь Ками остались бороться за выживание в больничной палате. Любой бег, не говоря уже о медалях, сопровождающих его, кажется бонусом в этот момент.

«Нет единой истории, которая могла бы объяснить его влияние на спорт», — сказал Элайджа Годвин, который судил первый матч и был последним товарищем по команде, передавшим эстафету Феликсу. «За эти годы она сделала это, она стала иконой, и для нас выйти и конкурировать с ней, иметь такую ​​​​возможность — это благословение».

В дело вступил Google. Поиск по имени Феликса в пятницу вечером выявил все ее учетные данные, наложенные на анимацию ее бега по экрану компьютера, за которой последовала фраза «Олимпийский. Мать. Юрист».

Все это часть подходящего финала для мамы Камми, которая, по словам Феликса, определенно ела мороженое после гонки и не ждала за кулисами, пока мама закончит интервью.

Феликс вошел в смешанную эстафету только после того, как не смог пройти квалификацию на чемпионат мира в одиночной гонке. Когда ее имя было впервые объявлено, две трети участников первого чемпионата мира, который пройдет в США, аплодировали так же громко, как и всю ночь.

До тех пор, пока я не ударил в спину.

У Гудвин был небольшой прогресс, когда клюшка прошла мимо нее, и на первых 200 м последнего круга по трассе Феликс увеличил отрыв. Ее руки были распухшими, а колени были одеты в такую ​​почти идеальную форму, что только она могла принадлежать ей. Но это исчезло после того, как она сделала последний поворот и схватила Паулино.

READ  Храбрецы против. Скалистые горы — Итоги игры — 3 июня 2022 г.

Ее чувства, когда она пересекла черту?

«Первое, что я почувствовала, была молочная кислота», — сказала она.

Вернон Норвуд вернул себе лидерство в ответном матче, но доминиканец Фьордализа Ковел обыграл американца Кеннеди Саймона на якоре, а затем бегун с барьерами Вимик Пол сделал большой поздний рывок и принес Холланду серебро. Доминиканская Республика выиграла за 3 минуты 9,82 секунды с преимуществом 0,08 секунды.

«Я дважды обыграл ее», — сказал Паулино, занявший второе место в беге на 400 метров в Токио. «Но для меня ты всегда будешь лучшим в мире. Это открыло лучший путь для всех нас».

США финишировали с результатом 3:10.16. Газета статистики сообщила, что Феликс пробежал последние 400 метров за 50,15 секунды. Это даже близко не было к 47,72-секундному отрезку, в котором я пробежала золотую медаль 4×400 на чемпионате мира 2015 года — все еще самый быстрый результат среди американок — но это не главное.

«Кажется, что мы часть истории», — сказал Гудвин. «И сфотографироваться с ней, это самое главное для меня. Я просто хочу запомнить свою фотографию с ней и запомнить ее за это».

Последняя медаль Феликса увенчала день открытия, когда также прошла квалификация в мужской гонке на 100 м.

Американец Фред Керли, серебряный призер прошлогодних Олимпийских игр, финишировал за 9,79 секунды — супербыстрое время для предварительного раунда, которое всего на 0,03 меньше, чем у его сезона, и на 0,01 быстрее, чем итальянец Марсель Джейкобс, победивший в прошлом году в Токио.

Вмешались все другие громкие имена: Джейкобс, Марвин Брасси, бронзовый призер Олимпийских игр Андре де Грасс, чемпион мира 2011 года Иоганн Блейк и Кристиан Коулман, который защищает свой титул чемпиона мира после пропуска Олимпиады из-за отстранения из-за отсутствия допинг-тестов. .

READ  Оби Тобин и Эммануэль Квикли Тарпа в победе «Никс» над «Рэпторс»

Первые медали на соревнованиях были завоеваны в 20-километровой ходьбе, когда Кимберли Гарсия выиграла первую в истории мировую медаль Перу со временем 1:26:28. Тошикадзу Яманеши из Японии успешно защитил свой титул среди мужчин со временем 1:19.07.

Но это была последняя медаль вечера, которую запомнят все на Хейворд Филд.

Феликс широко улыбнулся, когда президент World Athletics Себастьян Коу повесил бронзу ей на шею и пожал руку второму человеку Дугласу Имхоффу, который был удобен для ее презентации.

Феликс стоял прямо, пока звучал национальный гимн Доминиканской Республики. Но она чувствовала себя победительницей. Ее последний заезд в большой гонке вернулся домой, и ее дочь была там, чтобы посмотреть.

«Очевидно, что я не на пике своей карьеры, но иметь возможность финишировать сегодня вечером с Камми на трибунах и разделить с ней этот момент — это очень много значит», — сказал Феликс.