22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Элизабет Уоррен просит ФРС разделить Wells Fargo, ссылаясь на «сломанную культуру»

это. Элизабет Уоррен, д-мас, во вторник по призыву Федеральный резерв Разойтись Уэлс Фарго, утверждая, что повальная коррупция и серия скандалов в центре финансовой власти представляют «значительные риски» для потребителей и финансовой системы в целом.

В письме к председателю Федеральной резервной системы Джером ПауэллУоррен попросил центральный банк использовать свои полномочия для отделения основного банковского подразделения Wells Fargo – такого как предоставление чеков и сберегательных счетов – от других его финансовых услуг. Она сказала, что у ФРС есть возможность сделать это, отменив статус Wells Fargo как финансовой холдинговой компании в соответствии с Законом о банковских холдинговых компаниях.

Демократ из Массачусетса написал, что «ФРС может поставить потребителей на первое место, и она должна использовать это». «Применяя свои полные полномочия для защиты потребителей и финансовой системы и требуя от Wells Fargo отделения своего подразделения потребительского банкинга от остальной финансовой деятельности, Федеральная резервная система может гарантировать, что Wells Fargo столкнется с соответствующими последствиями в связи с его долгосрочным неконтролируемым поведением. . »

Крупнейшие банки страны подали в суд на оформление кредитов ГЧП

В заявлении Wells Fargo говорится, что «сегодня это другой банк, чем пять лет назад, потому что мы добились значительного прогресса», в том числе: усиление надзора и прозрачности, привлечение новых лидеров в совет директоров по всему бизнесу и запуск программа оценки рисков для выявления рисков и средств контроля., внедрение нового плана стимулирования для отделений банка и сокращение общего количества клиентских транзакций, которые должны быть выполнены.

READ  Ниже представлены самые дешевые и самые дорогие аэропорты страны для парковки.

«Обслуживание клиентов в соответствии с высочайшими стандартами требует прочного фундамента риска и контроля. Вот почему удовлетворение наших собственных ожиданий в отношении управления рисками и контроля, а также наших регулирующих органов – остается главным приоритетом Wells Fargo», – заявили в банке.

В течение почти пяти лет Wells Fargo был в поле зрения Вашингтона после того, как было обнаружено, что компания зарабатывала миллионы, создавая поддельные учетные записи для клиентов без их ведома, иногда взимая ненужные комиссии или нанося ущерб кредитным рейтингам людей.

ФРС во главе с Джанет Йеллен отреагировала на скандал, установив беспрецедентный предел активов для Wells Fargo в 2018 году, который все еще действует.

Банк, четвертый по величине в Соединенных Штатах, также выплатил почти 4 миллиарда долларов в виде штрафов и пени с момента разразившегося скандала в 2016 году.

Но на прошлой неделе регуляторы Управления валютного контролера (OCC) наложили дополнительный штраф в размере 250 миллионов долларов на Wells Fargo, заявив, что банк слишком медленно выплачивает компенсацию жертвам и устраняет фундаментальные недостатки в своей деловой практике.

OCC заявило, что банк применял «небезопасные или ненадлежащие методы» и нарушил условия своего приказа об одобрении от 2018 г. Агентство также заявило, что ограничит ипотечный бизнес Wells Fargo до тех пор, пока проблемы не будут решены.

Получите свой бизнес FOX на ходу, нажав здесь

«Эти новые открытия еще раз продемонстрировали, что продолжение работы этого гигантского банка с нарушенной культурой для ведения бизнеса в его нынешней форме создает значительные риски для потребителей и финансовой системы», – написал Уоррен.

В отдельном письме к председателю Wells Fargo Уоррен спросил, смогут ли генеральный директор Чарли Шарф и правление управлять банком. Она обвинила банк в дополнительной «коррупции» и «ошеломляющем» бесхозяйственности при Шарфе, который заработал более 20 миллионов долларов в 2020 финансовом году.

READ  Hodler's Digest, 29 августа - сентябрь. 4

«Непостижимо, что г-н Шарф получил такую ​​хорошую компенсацию, хотя за последние два года он не смог выполнить« главный приоритет »компании, и немыслимо, чтобы ни один член совета директоров Wells Fargo или его высшие руководители не были в достаточной мере привлечены к ответственности “, – написала она. «Вы должны объяснить своим клиентам, инвесторам и регулирующим органам, что Wells Fargo по-прежнему не может выполнять законодательные и нормативные требования».