30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Электромобили набирают обороты, но когда последует переработка аккумуляторов?

«Мы отучаем все наше общество от ископаемого топлива и высокоуглеродистых материалов — мы не можем недооценивать масштабы этой проблемы», — сказал Гэвин Харпер, научный сотрудник Бирмингемского университета в Англии, изучающий переработку аккумуляторов. «Спрос будет абсолютно огромным».

Но, несмотря на весь оптимизм, этот новый бизнес сталкивается с огромной проблемой: немногие батареи будут доступны для переработки в течение десятилетия или более. Tesla, которая доминирует в бизнесе электромобилей, начала продавать автомобили в 2008 году и по состоянию на 2017 год продавала менее 100 000 автомобилей в год. Сегодня есть и другие источники вторичной переработки, в том числе гибриды и бытовая электроника, но предложение ограничено, и сбор может быть затруднен.

Это поставило переработчиков в затруднительное положение. Им необходимо инвестировать в заводы, машины и рабочих, иначе они рискуют уступить позиции конкурентам. Но если они инвестируют слишком быстро, у них могут закончиться деньги до того, как много старых аккумуляторов попадет на их погрузочные доки.

сказал Эрик Фредриксон, управляющий директор Call2Recycle, некоммерческой программы, которая помогает переработчикам найти старые батареи.

Компании также должны знать, как находить, собирать и разбирать аккумуляторы. Им приходится работать со многими выключателями, свалками и некоммерческими группами. Поскольку аккумуляторы подвержены возгоранию и упаковываются и изготавливаются по-разному в зависимости от модели, их разделение может быть сложным и опасным.

Среди компаний по переработке аккумуляторов выделяется Redwood. Компания была основана Дж. Б. Штробелем, бывшим высокопоставленным руководителем Tesla, и привлекла более 1 миллиарда долларов от инвесторов, говорится в сообщении компании. Redwood считает себя в первую очередь производителем аккумуляторных материалов, изготовленных из восстановленного или добытого металла, и установила партнерские отношения по переработке с Ford Motor, Toyota, Volkswagen и Volvo. Redwood также перерабатывает лом с завода по производству аккумуляторов, которым управляют Panasonic и Tesla недалеко от Рино, штат Невада.

READ  ФРС говорит, что уровень безработицы будет расти. Вот кто, по мнению экономистов, первым потеряет работу.

На ровном пыльном участке рядом с заводом Редвуд строит кампус площадью 175 акров. Там компания восстанавливает металл из старых аккумуляторов и производит материалы для новых аккумуляторов. На прошлой неделе Redwood объявила, что потратит не менее 3,5 миллиардов долларов на другой кампус в Южной Каролине, в районе страны, который быстро становится центром производства аккумуляторов и электромобилей.